Обсуждение сборки
|
|
darktech | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:57 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Kuprin, набор в группу тестеров уже окончен, но даже если я когда-то вплотную займусь сборкой BWP, использовать нужно будет актуальные для того времени версии модов. А пока у меня нет времени с этим возиться.
|
|
| |
MdF | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:14 | Сообщение # 182 |
Лейтенант
| В мануале у алебарды в таблице стоит тип повреждений рубящий/дробящий, в описании в игре указан колющий. Где правда? Upd. Полуторный меч , повреждения: 2d8 - в мануале, 2d4 - описание в игре.
Сообщение отредактировал MdF - Воскресенье, 06.12.2009, 16:49 |
|
| |
MdF | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:15 | Сообщение # 183 |
Лейтенант
| О, hemp, у меня к тебе вопрос, в предыдущем посте ты писал список установленных твиков, среди которых указаны Happy patch (насколько я понял союзники не уходят из-за репутации) и Rest anywhere (насколько я понял можно отдыхать на улице города), так вот я тут попробовал и ничего из этого не сработало, при репутации 4 Имоен ушла, в городе отдохнуть не получается. Это ты ошибся или я что-то не так понял?
Сообщение отредактировал MdF - Понедельник, 07.12.2009, 13:18 |
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:15 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Quote (MdF) В мануале у алебарды в таблице стоит тип повреждений рубящий/дробящий, в описании в игре указан колющий. Где правда? Строго говоря, алебарда наносит все три типа урона - режущий при атаке лезвием, дробящий - при атаке обухом, и колющий - при атаке шипом. Правда, в игре реализован только один тип урона - колющий. Хоть это и неправильно, но судя по всему, программеры Балдура просто лентяи... Quote (MdF) Upd. Полуторный меч , повреждения: 2d8 - в мануале, 2d4 - описание в игре. Да, это я косячнул... Но даже в мануале от Биоваров, при том, что его выпускала целая команда, ошибок куда больше! Quote (hemp) darktech, мы тут столкнулись с тем, что твики, которые хочется переустановить на свой выбор, не удаляются. насколько я понимаю, для этого нужны установочные файлы модов. в прошлой сборке их можно было сохранить при установке. в этой я такой галочки не видел. есть ли возможность решить сие затруднение? Да, здесь я не стал запихивать на диск сами моды, так как этой возможностью, как показал опыт, пользуется в лучшем случае каждый сотый, а вот качать дополнительно с сотню мегабайт приходится всем. Вообще не вижу особой проблемы в том, чтобы скачать моды оттуда, откуда их скачал я. Другое дело, что с целью повысить быстродействие игры я упаковал все дополнительные файлы в bif-архивы, поэтому если сейчас пытаться что-то переустановить, в оверрайде будет помойка. Не проще ли тебе собрать трилогию с нуля, благо дело это нехитрое? Quote (MdF) в предыдущем посте ты писал список установленных твиков, среди которых указаны Happy patch (насколько я понял союзники не уходят из-за репутации) и Rest anywhere (насколько я понял можно отдыхать на улице города), так вот я тут попробовал и ничего из этого не сработало, при репутации 4 Имоен ушла, в городе отдохнуть не получается. Это ты ошибся или я что-то не так понял? Лично я не интересовался, как работают эти компоненты, но даже если они не работают вообще, я бы не потел по этому поводу - в сравнении с оригинальной игрой никакого ухудшения здесь нет.
|
|
| |
369 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:07 | Сообщение # 185 |
Лейтенант
| Quote Но даже в мануале от Биоваров, при том, что его выпускала целая команда, ошибок куда больше! Нашёл ещё одну ошибку в мануале. Написано, что друида нельзя дуалить. Проверил, оказалось можно сдуалить с войном. Конечно, это ни к чему, но всё-таки.
|
|
| |
gamba69 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:58 | Сообщение # 186 |
Сержант
| Quote (darktech) Да, здесь я не стал запихивать на диск сами моды, так как этой возможностью, как показал опыт, пользуется в лучшем случае каждый сотый, а вот качать дополнительно с сотню мегабайт приходится всем. Вообще не вижу особой проблемы в том, чтобы скачать моды оттуда, откуда их скачал я. Другое дело, что с целью повысить быстродействие игры я упаковал все дополнительные файлы в bif-архивы, поэтому если сейчас пытаться что-то переустановить, в оверрайде будет помойка. Не проще ли тебе собрать трилогию с нуля, благо дело это нехитрое? Увы, не проще... Намного проще скачать то, что можно настроить под себя и потом настроить... Честно говоря, не ожидал что при переходе с 1.07 на 1.08 вдруг будут выкинуты возможности настройки "под себя". Может быть, имеет смысл сделать отдельно загружаемый патч который "развернет" дополнительные bif-ы и "доустановит" все исходники для любителей настраивать по собственному разумению (или перенастраивать в процессе игры)? Плюс, какие рекомендации может дать автор по части совместимости сейвов версии 1.07 для перехода на 1.08 (карта съезжает - это точно, возможно есть способы починки)?
Сообщение отредактировал gamba69 - Вторник, 08.12.2009, 13:59 |
|
| |
darktech | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:35 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| 369, его можно дуалить ТОЛЬКО в воина, в отличие от других классов. Quote (gamba69) Увы, не проще... Намного проще скачать то, что можно настроить под себя и потом настроить... Честно говоря, не ожидал что при переходе с 1.07 на 1.08 вдруг будут выкинуты возможности настройки "под себя". Может быть, имеет смысл сделать отдельно загружаемый патч который "развернет" дополнительные bif-ы и "доустановит" все исходники для любителей настраивать по собственному разумению (или перенастраивать в процессе игры)? Плюс, какие рекомендации может дать автор по части совместимости сейвов версии 1.07 для перехода на 1.08 (карта съезжает - это точно, возможно есть способы починки)? Проще-проще. Мне потом не захочется ковыряться в том, что вы там такого "под себя" понастраивали - вот это могу сказать совершенно точно. Вся система обновлений, которую я поддерживаю, предназначена для "неоттюнингованной" посторонними юзерами сборки. В этой связи никаких патчей для разворачивания бифов я выпускать не буду. Для этого есть WeiDU - так что учите матчасть. Впредь подобные сообщения по поводу "настройки сборки под себя" мне можете не писать.
|
|
| |
369 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:51 | Сообщение # 188 |
Лейтенант
| Quote 369, его можно дуалить ТОЛЬКО в воина, в отличие от других классов. Но в мануале написано, что вообще нельзя дуалить.
|
|
| |
darktech | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:55 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Ну написано - и написано, что с того? То же самое в мануале от Акеллы, и в оригинальном мануале. Я выполнил перевод - причем выполнил его правильно.
|
|
| |
gamba69 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:53 | Сообщение # 190 |
Сержант
| Quote (darktech) Проще-проще. Мне потом не захочется ковыряться в том, что вы там такого "под себя" понастраивали - вот это могу сказать совершенно точно. Мне просто лень тягать до кучи английские оригиналы, переводы, отслеживать правки в переводах и т.д. Просто лень. А учить матчасть уже и давно не интересно (в смысле - очень много подобных матчастей в свое время было выучено.. от весьма разнообразного набора игр). Зачем мне это делать второй раз если вы уже это сделали? И что мы получили в результате - ну бог с ним, можно и понатягать оригиналы модов (интернет теперь практически бесплатен) - но только тогда уж ответьте - а если поверх "скрученых" bif-ов насетапить данные моды оно хотя бы работать будет (ну и бог с ним, с "какой" в оверрайде, переживу...)? (Чтобы не тратить опять же время, которое ВАМИ уже потрачено на уяснение данного вопроса)... Заранее спасибо. Кроме того, где кто-то кого-то просит ковыряться в том, что мы сами себе насетапили? Ваша сборка - идеальный вариант (при отсутствии "неотменяемых" правок) для дальнейшего насетапливания модов "под себя" на русском языке, зачем же было резко менять "политику" сборки?
|
|
| |
369 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:06 | Сообщение # 191 |
Лейтенант
| Quote Ну написано - и написано, что с того? То же самое в мануале от Акеллы, и в оригинальном мануале. Я выполнил перевод - причем выполнил его правильно. Никаких претензий. Просто заметил. За перевод отдельное спасибо.
|
|
| |
darktech | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:45 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Quote (gamba69) Кроме того, где кто-то кого-то просит ковыряться в том, что мы сами себе насетапили? Ваша сборка - идеальный вариант (при отсутствии "неотменяемых" правок) для дальнейшего насетапливания модов "под себя" на русском языке, зачем же было резко менять "политику" сборки? Если разобраться, я уже не единожды заявлял, что сборку я делаю в первую очередь для себя, и только во вторую - для других. Соответственно, сборка имеет ту комплектацию, какую я посчитал нужной. Естественно, я не имею права запрещать кому бы то ни было эту самую сборку курочить. Но это уже ваши проблемы, не спрашивайте в этом у меня ни совета, ни содействия - хотя бы даже потому, что это расходится с моей собственной политикой распространения и поддержки сборки.
|
|
| |
Nibel | Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:33 | Сообщение # 193 |
Полковник
| Darktech, у меня такой вопрос - я установил анлийскую версию, поиграл, а теперь, после выхода патча для рус версии хочу поиграть в нее. Можно ли брать сейвы английской версии?
|
|
| |
Kuprin | Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:49 | Сообщение # 194 |
Лейтенант
| Quote набор в группу тестеров уже окончен, но даже если я когда-то вплотную займусь сборкой BWP, использовать нужно будет актуальные для того времени версии модов. А пока у меня нет времени с этим возиться. Darktech, ну ладно, набор окончен - бог с ним. Но всё-таки сборка с модами то есть. Можно ли её где-нибудь скачать? Не для тестирования, а для игры. Без последующих вопросов к вам или сюда, на форум,по поводу багов и нестыковок между модами. Просто, чтобы посмотреть как вы её сделали, ну и поиграть.
|
|
| |
john-4 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:26 | Сообщение # 195 |
Рядовой
| Уважаемый Darktech! Можно ли использовать сейвы сборки 1.07 в новой версии?
|
|
| |