Обсуждение сборки
|
|
DrD_AVEL | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:39 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Если хочешь играть сначала - играй в первый БГ, потом плавно доберёшься до второй части (Тени Амна), а потом Трон Баала. Если хочешь поломать весь кайф и нахвататься сюжетных спойлеров, узнав про то, что будет потом - начни с Трона Баала.
|
|
| |
EvilMax | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:47 | Сообщение # 167 |
Подполковник
| Quote (darktech) Какие компоненты не ставил, сказать уже не могу, но точно помню, что не ставил компоненты, меняющие правила игры, плюс всякие там анимации заклинаний из IWD и все прочее, чего нет в оригинальных играх А логи WeiDU включены в сборку? Или, может быть, логи SETUP-XXX.DEBUG сохранились где-то отдельно? Если их нет в сборке, поделитесь, пожалуйста - по ним можно восстановить конфигурацию. Дело в том, что я на 1.07 поставил BG2 Tweaks, в котором помимо фиксов снял lvl кап, и поставил улучшенные иконки итемов, плюс несколько любимых модулей: DSotSC+NTotSC, BoneHill, BP-BGT-Worldmap 7.1 и Tactics. Кенсай (для дуала в мага) уже на пороге окончания БГ1: не выполнены квесты ToSC и Саревок пока жив. Не хотелось бы проходить сначала, поэтому надо знать, что ставить, а что нет.
|
|
| |
prowler | Дата: Вторник, 01.12.2009, 08:42 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
| Насколько я знаю, BGT tweaks и BG2 tweak pack - ставились опционально, выбирались отдельные компоненты. BG2 tweak pack - ничего сомнительного в нём нет.
|
|
| |
DrD_AVEL | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:00 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
| Всмысле, ставились опционально? Опциональны при установке лишь язык сборки и путь, куда устанавливать трилогию. Никаких других опций, позволяющих выборочно установить моды, я не видел. Народ тоже интересуется - возможно ли всё выключить, кроме "оригинального оригинала"? Может патчик какой для фанатиков оригинала сделать, чтобы делал из 1.08 текущей сборки концентрированный оригинал, удаляя любую "скверну" ?
|
|
| |
prowler | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:39 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
| В прямом смысле. В BG2 tweak pack огромное количество компонентов, более 100 примерно. Не думаю, что Дарктех ставил их все, когда делал сборку. А вообще, претензии безосновательны, так как BGT - сам по себе нарушает баланс обоих Балдуров, и именно БГТ это уже другая игра.
|
|
| |
Nibel | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:50 | Сообщение # 171 |
Полковник
| Я так понимаю что в новой версии возвращены модели из бг2? Куклы те же уродливые из БГ2, оружие и броня тоже. Жаль, куклы точно стоило оставить из 1.07
|
|
| |
murrai07 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:31 | Сообщение # 172 |
Сержант
| Присоединяюсь, куклы из 1.07 намного милее. Уважаемый darktech, если есть возможность вернуть старые куклы из 1.07, верните их пожалуйста, или подскажите как это сделать
|
|
| |
darktech | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:18 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| hemp, к чему вся эта лирика? Тебя обманули? Подложили не то, что было указано в анонсе, или ты просто показываешь свой кругозор? Я уже писал, что баланс и таблицы я оставил без изменений. Из приведенного тобой списка установлены три компонента - контейнеры, экзотическое оружие для BG1 (надеюсь, не нужно обьяснять, зачем) и множественный стронгхолд с ограничением по классам для дуалов и мультов. Если что-то для тебя не нужно - это не мои проблемы. Список установленных модов я выбирал на СВОЕ усмотрение, а не учитывая пожелания отдельных пользователей, на всех все равно не угодишь. Если ты читал EULA в корне диска - там написано, что либо используешь как есть - либо идешь лесом. Воспринимаю твой пост как тонкий намек на мою некомпетентность. Quote Присоединяюсь, куклы из 1.07 намного милее. Уважаемый darktech, если есть возможность вернуть старые куклы из 1.07, верните их пожалуйста, или подскажите как это сделать Установите мод 1 Pixel Production. Устанавливать его в 1.08 не стал, так как было много и отрицательных отзывов по поводу введения анимации из БГ1. Ограничился установкой анимации огненных мечей.
|
|
| |
prowler | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:25 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
| Что значит чистота сборки? Что это за понятие такое? Может не стоит тогда ставить и bg2 fix pack? Это же дисбаланс вносит и загрязняет сборку? BGT tweaks тоже в топку? И в топку пропавшие квесты неоконченных дел? А ведь неоконченные дела дают доп экспу, и они тоже влияют на баланс. Даже cosmetic changes содержит множество пунктов, что уж говорить обо всём моде. Каждый выберет свое. Ты же выцепил компоненты Ease-of-use - и лишь по ним даешь оценку целому моду. Во-вторых, сомнительную оценку уместно давать модам вносящих в игру баги и ошибки. А если лично тебе не нравятся определенные компоненты, это не означает что они сомнительные. Можешь отправить заявку на G3. p.s. Darktech, выложи вайду лог , чтобы народ успокоить
|
|
| |
EvilMax | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:04 | Сообщение # 175 |
Подполковник
| Quote (hemp) Weapon Styles for All чистый маг с пятью звёздами в посохе? ну-ну. По-моему, это не совсем то. Weapon Style - скорее три звезды в двуручном стиле, или одноручном, или dual wield. Не вижу ничего плохого, что маг со своей 1 звездой в посохах привык махать чем-либо двуручным. Или с 1 звездой в кинжалах хорошо использовать одноручный стиль. Ну а если речь о безобидности, то да, не всё безобидно. Есть такой же компонент как раз с таким влиянием, как ты описал - на специализацию в оружии. С другой стороны darktech вряд ли накатывал Ease of use или всякие гадости типа Spellcasting in Heavy Armor оттуда на свою сборку. Так что об этом я не волнуюсь. Quote (hemp) Disable Portrait Icons Added by Equipped Items Ну, тут палка о двух концах. Речь идёт об эффектах только с вещей, эффекты наложенных заклинаний по-прежнему отображаются. На вкус и цвет товарищей нет, но однажды, ещё в оригинальном SoA меня наконец достал портрет протагониста, на котором было свободного места всего под 2-3 эффекта. Собственно, физиономию я практически не видел Так что этот компонент я лично себе ставил. Но в сборке его вроде бы нет. Quote (hemp) Two-Handed Bastard Swords, Two-Handed Katanas Oo Двуручное владение одноручным оружием и бонус силы * 1.5 к урону? Это, очевидно, кто-то из разрабов проникся D&D 3.х )))))) Quote (darktech) три компонента - контейнеры, экзотическое оружие для BG1 (надеюсь, не нужно обьяснять, зачем) и множественный стронгхолд с ограничением по классам для дуалов и мультов О, как раз то что надо. Я ещё ставил иконки предметов. Quote (hemp) выложи pls weidu-log, "чтобы народ успокоить". Да, +1 ! Я ещё выше писал просьбу. Будет очень показательно и полезно, прекратятся вопросы "а что там есть". Выложи, пожалуйста, если не трудно.
Сообщение отредактировал EvilMax - Вторник, 01.12.2009, 21:06 |
|
| |
darktech | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:21 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (hemp) я ж не знаю, какие компоненты ты ставил. как тогда можно "намекать" на что-либо? Тогда что ты обсуждаешь, не имея почвы для каких-либо логических построений? Просто флудишь? Так я тебе про это и говорил. Quote (hemp) в анонсе речь шла только об UB и Fixpack'e, а не о твиках, ставя которые, ты "угодишь" ещё меньшему количеству людей. Я еще раз повторю, что угождать ни тебе, ни кому бы то ни было я не намерен. Сборку я делаю в первую очередь для себя. Из обиженных же здесь пока только ты. Собирай игру сам, благо теория из тебя так и хлещет, а мы уж, дерёвни, скромно покурим в сторонке. Насчет WeiDU.log можете не просить - у всех он есть, но названия компонентов там не пишутся, только номера. Вряд ли это кому-то поможет.
|
|
| |
prowler | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:52 | Сообщение # 177 |
Генерал-полковник
| Darktech, наконец-то я докачал новую сборку. Для меня самой большой радостью стали... шрифты! Наконец-то шрифты, точная копия оригинальных Для меня шрифты прямо-таки больной вопрос Ну и новое окормление, конечно же, шикарное. p.s. думаю это скорее косяк программы вьювера, а не самого pdf. В кое-каких просмотрщиках PDF колонтитулы порой неправильно отображают шрифт. В частности PDF Xchange. Хотя в Adobe Acrobat CS всё ок. update: Hemp, ты пытаешься именно доказать и впихнуть своё ИМХО. Для этого ты можешь сделать свою сборку, со своим балансом и т.п., выложить линк на спеллхолд и показать свою профпригодность. Читал твой пост про тест сборки 1.07 с некоторым кол-вом модов. Если порядок установки такой как указан посте, то извини, вопрос закрыт до обсуждения. bg2 tweak pack давным давно помечен на спеллхолдом как рекомендуемый мод. Некоторые компоненты жизненно необходимы, однако никто при этом не говорит, что все рекомендуемые моды должны ставиться с полным набором компонентов. И ёмаё, неужели так сложно запустить сборку Darktech, создать воина, купить у Винтропа шлем и напялить на свою голову, дабы убедиться что компонент "Убрать анимацию шлема не включен", как и другие E-o-U компоненты. Детский сад. Дальнейшего желания обсуждать что-либо нет.
Сообщение отредактировал prowler - Вторник, 01.12.2009, 23:19 |
|
| |
darktech | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:29 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Quote (prowler) Для меня самой большой радостью стали... шрифты! Наконец-то шрифты, точная копия оригинальных Для меня шрифты прямо-таки больной вопрос Скажу честно - шрифты не мои, скачал с Аэри.ру, но автора не помню. В любом случае спасибо ему. Quote (prowler) думаю это скорее косяк программы вьювера, а не самого pdf. В кое-каких просмотрщиках PDF колонтитулы порой неправильно отображают шрифт. В частности PDF Xchange. Хотя в Adobe Acrobat CS всё ок. Да, скорее всего. Foxit PDF Reader тоже колонтитулы в кучу собирает. Имхо, просто эти сторонние просмотрщики используют один и тот же PDF-компонент, не всегда корректно отображающий страницу. Но лучше использовать все-таки Acrobat - это стандарт программы просмотра электронных книг. Quote (hemp) "Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду" Вот за это спасибо!
|
|
| |
Kuprin | Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:19 | Сообщение # 179 |
Лейтенант
| Доброго времени суток, всем здешним. Скачал последнюю версию сборки и с удовольствием в очередной раз прохожу игру. Благодарю darktech'a за качественную, полную версию толковой игры. Теперь сборка лежит и на мариупольском трекере ( http://torrents.hl.ua/forum/viewtopic.php?t=15915 ). По правде говоря, после пройдённой мегасборки Orlangura, с багами пополам, чистой версии игры стало, как-то маловато. Неделю назад я натыкался на форум, где обсуждалась сборка Трилогии БГ вместе с модами, собираемая darkteche'm. Тогда шёл закрытый тест. Почитал отзывы, захотел и сам поучавствовать, но только вот темы той теперь не могу найти. Вопрос собственно к darktech'u, в силе ли ещё проект "модовой мегасборки"? Идёт ли тест? Если да, то на каких условиях, можно принять в нём участие?
|
|
| |
Nibel | Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:57 | Сообщение # 180 |
Полковник
| Чистой сборки однозначно мало. Если бы я сам разбирался в модах и их установках попробовал бы установить сам, но боюсь что ручки у меня все таки кривые
|
|
| |