Обсуждение сборки
|
|
bgtforum | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:24 | Сообщение # 1 |
| Сабж
|
|
| |
Nikolay_Bredak | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:10 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Offline
| Уважаемая публика, у меня опять проблема. На этот раз решили мы с другом заняться кооперативным прохождением, но так и не смогли сконектиться. ip вроде правильный вводили (создавали игру по очереди), тот, который внутренний, кажется, он нужен. GameSpy поставили. Через него, кстати, можно увидеть БГ2 и Трон Баала, хотя у нас и не лицензия, но поиграть опять же не вышло. Кто-нибудь пробовал совместно проходить сборку от уважаемого darktech'a? Или это невозможно и необходима отдельно БГ1 и БГ2?
С улыбкой по жизни! .-)
|
|
| |
Gair | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Интерестный вопрос. В сборку по сети не пробовал, во вот в СоА и ТоБ убил немало часов именно на сетевую игру )) Могу посоветовать проверить работоспособность по LAN'у - если пойдёт, то тогда уже разбираться дальше )
|
|
| |
darktech | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Nikolay_Bredak, какой тип интернет-соединения используется? GameSpy, на мой взгляд, для кооператива не нужен. И если создать обычным способом сетевую игру, движку Балдура будет глубоко безразлично, что проходит главный герой - первую часть игры или вторую.
|
|
| |
Nikolay_Bredak | Дата: Четверг, 12.03.2009, 02:29 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Quote (darktech) какой тип интернет-соединения используется? GameSpy, на мой взгляд, для кооператива не нужен. И если создать обычным способом сетевую игру, движку Балдура будет глубоко безразлично, что проходит главный герой - первую часть игры или вторую. TCP/IP. Создаю новую игру, гружу перса, но вот дальше я то могу начать с NPC персонажем, которого тоже либо создам, либо импортирую, а вот ко мне подключиться друг не может. Вбивает мой IP при запросе. Через 15 секунд вылетает: «К сожалению соединение невозможно…» или что-то подобное Добавлено (12.03.2009, 02:29) ---------------------------------------------
Quote (Gair) Могу посоветовать проверить работоспособность по LAN'у - если пойдёт, то тогда уже разбираться дальше ) Можно, конечно, попробовать, но как-то непонятно, почему и из-за чего проблема. Пытался и я подрубиться и друг ко мне, результат - оидн и тот же - никакой Хочется именно коопом пройти. Друг раньше не играл вообще в БГ и я его подсадил. Он чуть с ума не сошел от крутости БГ! На Фоллаут тож его подсадил А друг меня в ответ подсадил на Mount & Blade - тоже ой какая вещь! Вот так и живем Я раньше БГ2 только играл, обалдевал. А БГ1 пропустил, она на 5 дисках кажется была, а это целое состояние для школьника!!!
С улыбкой по жизни! .-)
|
|
| |
Gair | Дата: Четверг, 12.03.2009, 03:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Эмм. А IP-шки внешние есть? Если нет - то проблема скорее всего в этом.
|
|
| |
darktech | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| IP-адрес в любом случае должен быть внешним при игре через интернет, поэтому при наличии роутеров/маршрутизаторов узнать его можно только из конфигуратора указанного девайса. Имеет смысл также проверить настройки фаерволла.
|
|
| |
Nikolay_Bredak | Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:51 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Камрады, я вводил IP который выдал этот сайт: http://2ip.ru/ Роутера нет вроде. Из подъезда кабель напрямую к ПК протянут. Фаервол и антивирусы всякие отключил перед попыткой. Мой друг проделал тоже самое
С улыбкой по жизни! .-)
|
|
| |
Gair | Дата: Суббота, 14.03.2009, 12:20 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Nikolay_Bredak, дело не в том, а в том - выдаёт ли тебе провайдер внешний IP. Сравни инфу с сайта http://2ip.ru/ с инфой, написанной в сетевом подкючении.
|
|
| |
FeleX | Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:20 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| по тцп Айпи играл, вс норм в трилогию, токо начинаем с самого начала, надо почитать в мануале, как начать по сетке бг2. Кста важный вопрос, чем игра по сети отличаеться от сингла? (романс, стронхолды, распри персонажей, останутся ?) Добавлено (14.03.2009, 15:20) --------------------------------------------- не чет не на шел как начать БГ2 по сети, кто знает, дарктек давай рассказывай )
|
|
| |
darktech | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 06:36 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Как и везде. Кто-то один, являющийся так называемым лидером, создает сетевую игру по протоколу TCP/IP. Другие настраивают подключение к игре на его (лидера) IP-адрес. По-моему, все просто.
|
|
| |
Nikolay_Bredak | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 06:41 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote (darktech) Как и везде. Кто-то один, являющийся так называемым лидером, создает сетевую игру по протоколу TCP/IP. Другие настраивают подключение к игре на его (лидера) IP-адрес. По-моему, все просто. Камрад, так мы так и делали. Я создал, сказал свой IP-адрес, но каждый раз, при попытке подключения ко мне - ошибка вылезает. Пробовали наоборот делать, т.е. менять лидера - все одно, не помогло. IP-адрес, тот который по http://2ip.ru/ и который в "Сетевом подключении" - разные совершенно. Кстати, для интереса, можем мы между собой подключиться, чтоб проверить сетевую игру. А то может проблема у моего камрада и с кем-нить из вас все будет ок? :-\
С улыбкой по жизни! .-)
|
|
| |
FeleX | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:29 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| По этой ссылке пишет не совсем мой АйПи, у меня через вай фай все гуд, посмотри свой реальный АйПи и настройки фаер волла мб поможет
|
|
| |
Gair | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:57 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Nikolay_Bredak, Если IP не совпадает - не судьба Для игры по сети (в частности по интернету) требуется внешний IP. Сегодня-завтра проверю сетевую игру по локалке..
|
|
| |
WereWolf83 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:24 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| если ещё надо, могу поучаствовать в тесте сетевой игры. стучите в аську 286-886-804, до 16-00 по МСК буду он-лайн
Таких как я немного - только Я
|
|
| |