Обсуждение сборки
|
|
DrD_AVEL | Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:28 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Здорово. Ждём анонса и другой дополнительной информации.
Сообщение отредактировал DrD_AVEL - Вторник, 03.11.2009, 00:31 |
|
| |
EvilMax | Дата: Вторник, 10.11.2009, 01:50 | Сообщение # 137 |
![EvilMax](http://2796915876.uid.me/avatar.gif) Подполковник
| Уважаемый darktech! Во-первых, спасибо за сборку. Хорошая игра с большим количеством вычищенных багов - всегда приятно. Ну а теперь ближе к делу. Прочитал эту ветку, и увидел, что есть опыт установки на БГТ модов DSotSC+NTotSC. Пара вопросов к вам и форумчанам, связанных с желанием сыграть в BGT, но добавить 3 мода: DSotSC, NTotSC и Secrets of BoneHill. Язык для прохождения планируется английский. 1. Есть ли информация относительно того, не ломают ли эти моды фиксы Baldurdash и твики, которые ставились автором на эту сборку? 2. Есть ли (могут ли теоретически быть) какие-то проблемы с таким набором модов? Заранее благодарен за ответ. Ну и жду с нетерпением, как и многие другие, сборку на BGT 1.08 - там много чего пофиксили. И Джахира должна всегда "нормальной" от арфистов возвращаться )) Так держать!
|
|
| |
DrD_AVEL | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:37 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
| И всё-таки, АдынЭс, наконец поставила большой болт на издание BG и киданула всех ждавших локализации фанатов... ...с офиц. форума 1С... Quote > А это правда, что > перевод Baldur's Gate II: Shadows of Amn & > Baldur's Gate II: Throne of Bhaal давно уже готов, > и BGII не издается лишь потому, что у 1С > закончилась лицензия на издание ? И если это > правда, то будет ли (и когда) решатся вопрос с > возобновлением\продлением лицензии, или про > BGII+BGII:ToB можно забыть ? Ситуация с продлением лицензии решается. До тех пор локализация и издание, к сожалению, заморожены. Приносим свои извинения. -- Коммьюнити менеджер и администратор Из проэктов и локализаций игр БГ недавно убрали: http://games.1c.ru/?type=inwork Видимо, закончилась лицензия... Пусть засунут свои извинения, ведь Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal анонсированы 1С хрен знает когда, а первым сроком выхода был назван 2005 (!!!) год. Идиотизм.. Не лучше ли было просто переиздать даже чистую английскую версию?? Баал и Умберли их накажут.
Сообщение отредактировал DrD_AVEL - Воскресенье, 15.11.2009, 10:54 |
|
| |
darktech | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:08 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Получается, что у этих, не побоюсь этого слова, засранцев, нет никаких юридических оснований закрывать раздачи со вторым Балдуром. Так поди ж ты - закрывают. Вот такой принцип курятник у нас в сфере с добросовестной конкуренцией и интеллектуальной собственностью. Мдя...
|
|
| |
discobandit | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:35 | Сообщение # 140 |
Лейтенант
| Скажите как скоро появится следующая версия сборки? Или не ждать, а начинать играть в существующую?
|
|
| |
DrD_AVEL | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:40 | Сообщение # 141 |
Генерал-лейтенант
| В любом случае, думается, что сейвы текущей версии 1.07 будут вполне совместимые, если их загрузить в 1.08.. Лучше всего, конечно, об этом расскажет darktech, но я никогда не сожалел о времени, потраченном на BG, например, изучая как будет вести себя какой-то класс или кит героя)) Играйте наздоровье! БГ - великая игра, там такой мир!
|
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:52 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| discobandit Quote (discobandit) Скажите как скоро появится следующая версия сборки? Новая версия сборки появится предположительно до конца ноября. Прогноз, естественно, предварительный, так как все будет зависеть от моей загруженности. DrD_AVEL Сейвы не факт что будут совместимы, так как в новой сборке присутствуют два мода Unfinished Business для каждой из частей Трилогии. Чтобы потом не задавать вопросы по поводу несдачи отдельных квестов в новой сборке - лучше уж начать новую игру.
|
|
| |
discobandit | Дата: Суббота, 21.11.2009, 18:07 | Сообщение # 143 |
Лейтенант
| Начал играть, не найдя сумок в магазинах бг1, погуглил и поставил bgt tweak pack, увидев упоминание этого мода в мануале и тут на форуме, а на сайте мода написано что добавляются сумки в бг1(?). Поставил, сумок не обнаружил ни в одном магазине. Проверил с новой игрой - появлятся в магазинах. Через шейдоукипер заспавнил в инвентаре по 1 каждого типа - работают, с начала лениво было начинать. Собственно сам вопрос, в бг2 есть сумки или нет? В чистой версии, без модов? При переходе в бг2 - инвентарь персонажа сохраняется? Если сохраняется что мне делать с заспавнеными сумками чтобы лишних багов не повылезало? Оставить или удалить?Добавлено (21.11.2009, 18:07) --------------------------------------------- Как из русской версии английскую только преустановкой можно сделать? Сейвы будут работать?
|
|
| |
Sss111 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:10 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
| Здравствуйте! Напишите пожалуйста, чем так разительно отличается ожидаемая к концу ноября сборка от той что есть сейчас (майская на сколько поиню). Уж очень хочется попробывать, нашел этот сайт и аж слюнки потекли. )) Сил ждать нет. )
|
|
| |
prowler | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:32 | Сообщение # 145 |
![prowler](/avatar/68/675556.jpeg) Генерал-полковник
| Там будет использован Фикспак вместо Бальдрудаша + 2 мода - "Незаконченные дела". Лучше подожди чуток
|
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:39 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| discobandit, лучше переустановить заново именно английскую версию. Сейвы от русской версии подойдут. Sss111, тем, что будет намного меньше багов. Ну и модами Unfinished Business вводятся некоторые моменты, которые разработчиками в финальном релизе игры так и не были реализованы. Например, не сдавался квест с головой виверны при наличии Корана в партии. Сейчас все работает как нужно. Конкретный список нововведений я опубликую после завершения работ. Сама сборка готова, в настоящее время идет приготовление дистрибутива. Думаю, что я подтвержу свой предварительный прогноз по выпуску этой версии сборки до конца месяца, то есть в течение этой недели.
|
|
| |
DrD_AVEL | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:07 | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
| darktech, если не секрет, сколько тебе осталось работ с образом, чтобы начать раздачу?) Всем интересно знать и быть готовыми
|
|
| |
darktech | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:24 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Не секрет. Образ уже готов, я же говорил, что все успеваю до конца ноября. Завтра хочу еще раз попробовать потестировать под Вистой в разрешении 120 dpi, чтобы уж не было никаких накладок. Завтра же начну заливку. Не знаю, насколько быстро это дело пройдет, но за выходные должен управиться и выложить ссылки на сайте.
|
|
| |
DrD_AVEL | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:31 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
| Создай нам торрент-файл, выгрузка и распространение произойдёт намного быстрее, чем через заливку на файлообменник - пока туда заливка, пока оттуда скачать на ограниченных скоростях... пока самим ваять несовпадающие друг с другом торрент-файлы - лучше создай его сам, он будет у всех единый, а мы его распространим. -------- upd. Интересно, сколько всего раз была скачана версия 1.07? Посмотри в свойствах залитых файлов на народ-диске и ifolder.ru сколько там, Но я посмотрел там где известно, например, НА СЕГОДНЯ: - раздача на free-torrents.org скачанa 684 раза - раздача на torrents.ru скачанa 240 раз + 241 раз скачан торрент через мою подпись, которую не могут "закрыть" правообгладатели) - раздача на rustorka.com скачанa 90 раз - раздача на nnm-club.ru скачанa 161 раз - раздача на pmrtorrent.org скачанa 588 раз - раздача на rutor.org/freeexchange скачанa 223 раза - раздача на planetaua.net скачана 19 раз - и даже с torrent.in.te.ua "завантажено" аж 20 разів итого, более 2200 официальных скачиваний только на тех ресурсах, которые нагуглились на первых трёх страницах! Поэтому, общее количество скачавших явно больше трёх тысяч человек (+файлообменники и локальные сети городов)! А это очень даже немало) Считаю, что при описании новой сборки 1.08 - следует написать, что предыдущую сборка была скачана не менее двух тысяч раз.
Сообщение отредактировал DrD_AVEL - Пятница, 27.11.2009, 21:49 |
|
| |
darktech | Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:41 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| С Народа сборку скачали где-то 400 человек. Точно определить невозможно, так как первые парты архива начинали качать 531 человек, а последние - 416-417. А вот на ifolder'е я свои аккаунты подзабыл, поэтому определить статистику скачиваний там, пожалуй, уже невозможно. Насчет торрент-файла я заморачиваться, скорее всего, не буду - нужно попробовать организовать раздачу через magnet-ссылку, без трекера, но и те раздачи, что поддерживают DHT, думаю, тоже смогут участвовать. В общем, надо будет посмотреть.
|
|
| |