Baldur's Gate Trilogy Суббота
01.02.2025
14:41
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Баги - Страница 28 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Баги
darktechДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:40 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (waterliner)
В локации Пелдвейл (Peldvale) у озера стоит Тэд, рассказывающий о своём дядюшке, которого разорвало чудовище. В оригинальной BG1 этого NPC звали Палин (Palin)

Я не знаю, на что ссылается gamebanshee.com, но в оригинале там стоял именно охотник Тэд, причем свое имя он называет в диалоге. Не веришь - проверь локацию AR2400. Так что, господа, убедительная к вам просьба чужие байки и самим не читать, и меня этими байками не кормить. А Palin (PALIN.CRE) есть в локации AR1500 - это остров оборотней.

Quote (TristisOris)
насчет заклинаний. подозрения подтвердились ибо вначале игры такого не замечал. спелы до лвла 5го учить повторно не дают. а хайлевельные идут без проверки.

Едва ли. Все спеллы вне зависимости от уровня при повторном изучении выдают сообщение о том, что заклинание уже имеется. Проверял как на заклинаниях 1-го, так и 6-го и 7-го уровня. Ищи проблемы у себя.

Quote (Dudraug)
Поэтому их все время не хватает, а значит играть сложнее, а значит интереснее.

Не факт. Муторнее - это да, потому что лично мне мотаться туда-сюда никогда не нравилось. Но вообще вынужден напомнить, что тема называется "Баги". Это и TristisOris касается. Флуд здесь ни к чему.

Quote (TristisOris)
также старый баг с карсомиром. по описанию он выставляет резист к магии 50% игнорируя любые шмотки. но если эти вещи одеть после, то бонус прибавится хоть и не должен. также он сумируется к твоему родному резисту. у меня 15 на голом чаре, 65 с крысомором, далее можно разгонять вещами. про родную я согласен, а с эквипом баг.

А почему баг старый? И с чего ты взял, что он вообще есть? Неправильно переведено, и только:
Code
The Holy Avenger: Carsomyr
Carsomyr is a weapon of legend, perhaps one of the most powerful blades ever forged on Faerun, though its origin and history is thought purposefully forgotten, so that the sword itself will never overshadow the importance of the struggles that must be fought today. It is infused with the very essence of virtue, and requires as much from any paladin that would hope to wield it. The evils of the Realms must truly stand aside when this weapon is brought to bear, for their magic is dispelled with a word, and steadfastly resisted with ease. Carsomyr also harbors a special distaste for the forces of evil and chaos, and such creatures must fear additional damage from its touch in battle.

STATISTICS

Equipped Abilities:    
       50% Magic Resistance
       Dispel magic 3 times per day
       ...

Да и соответствующий эффект носит название magic_resistance_bonus. Бонус, а не фиксация определенного значения сопротивления магии.

Вот и еще полдня убил на проверку чьих-то домыслов... angry

TristisOrisДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:47 | Сообщение # 407
Генерал-майор
хм значит перевод корявый. хоть оригинал ставь. хотя если одеть карсомир после вещей на резист к магии, то их эффект пропадет.

а насчет заклинаний, что мне у себя искать? менять ничего не менял, свитков проверил много всяких.

it's Better to Burn out, than to Fade Away.

TristisOrisДата: Понедельник, 04.01.2010, 20:24 | Сообщение # 408
Генерал-майор
удобнее юзать Shadow Keeper. не надо знать никаких ID.
шлем кила насколько я помню: HELM14

darktechДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:02 | Сообщение # 409
Генералиссимус
Quote (samson)
в башне Дурлага нет шлема в восточной комнате -> никак не попасть в боковые коридоры и на нижне уровни. не знаю, откуда этот баг, но облом получился большой... сборка 1.08.001 не подскажете код этой вещи для LUA?

Если речь о шлеме Кила, то он на месте:

Меньше надо лазить в LUA и внимательнее под ноги смотреть.

darktechДата: Вторник, 05.01.2010, 08:49 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Ну да, проще во всеуслышанье объявить, что нашел баг и до последнего от своего не отступаться, чем обвинять себя в невнимательности. Шлем жестко прописан в файле локации, а не скриптово, поэтому деться он без постороней помощи никуда не может, тем более что и лежит-то он в не вполне восточной комнате. Расскажи эту байку кому-нибудь другому.

TristisOrisДата: Вторник, 05.01.2010, 21:49 | Сообщение # 411
Генерал-майор
могу лишь сказать что всегда и везде находил все чему положено быть найденым. бг этим не грешит.

darktechДата: Среда, 06.01.2010, 10:50 | Сообщение # 412
Генералиссимус
Эт точно. Да и нет человека - нет проблем. Свой блатной жаргон пусть оттачивает среди сверстников-недорослей.

НавиусДата: Среда, 13.01.2010, 18:03 | Сообщение # 413
Лейтенант
Прошу прощения, если данная ошибка уже высказывалась, но Файрбед Элвенхейр в Берегосте всегда раньше разговаривал и просил принести ему книгу - сейчас же просто подбегает на встречу, но не говорит... На начало диалога отвечает "Нечего тебе сказать" и все.
Еще раз, покорнейше прошу прощения, если сморозил глупость)

antaДата: Среда, 13.01.2010, 18:45 | Сообщение # 414
Рядовой
Приветствую сообщество, наблюдается проблема с квестом про илитиум.
Горджа (Gorje Hilldark) нет на месте, локация предварительно зачищена. Возможно конфликт модов, что-то такое вскользь промелькнуло на буржуйских форумах. Пришлось, чтоб бежать дальше, поюзать CreateCreature("gorje")

DervishДата: Четверг, 14.01.2010, 02:00 | Сообщение # 415
Полковник
Здравствуйте!
Большое спасибо за столь замечательную сборку,играть в BG1 ща действительно очень приятно!

Ща прохожу БГ1 и нашел несколько небольших багов

1 Некромант (тот что присоединяется вместе с халфлингом при выходе из Кэндлкипа Ксар вроде)разговаривает женским голосом
2 При обновлении сборки с 8.0.3 до 8.0.4 была ошибка(не успел записать но последние слова "maybe disc is full"будто винт забит но это не так)при повторноv запуске БГТ в окошке указано 8.0.4 Это нормальное явление?(при обнове до 03 этого не было)

Сообщение отредактировал Dervish - Четверг, 14.01.2010, 02:46

darktechДата: Четверг, 14.01.2010, 17:11 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Кзар разговаривает нормальным голосом, а вот одна из common фраз, произносимых при его выборе, действительно озвучена дамским голосом. Посмотрю оригинал, вполне вероятно, что это неправильная ссылка на звуковой файл в диалогах.

Вот то, что была ошибка при обновлении, не подтверждаю. Вполне вероятно, что у тебя битый заголовок архива обновления, поэтому он требует для своей распаковки много места. У меня ничего такого нет, обновление устанавливается без ошибок.

Насчет обсуждения здесь прочих вопросов, не связанных с темой "Баги", на первый раз просто предупреждаю. Для всего связанного с игрой есть отдельные топики, не стоит лениться и постить все одной кучей.

DervishДата: Суббота, 16.01.2010, 12:42 | Сообщение # 417
Полковник
Не знаю должно быть так,или нет!

В нашкеле приношу шкуры зимнего волка торговцу,торговец деньги дает,но квест не закрывается.Так и должно быт или это баг?

А вообще уже дошел до 6 главы(балдурс гйет)с выполнением абсолютно всех квестов на всей карте(ну кроме бг)и багов не было никаких(кроме шкур) Что очень радует.

waterlinerДата: Суббота, 16.01.2010, 15:57 | Сообщение # 418
Генерал-майор
Quote (Dervish)
В нашкеле приношу шкуры зимнего волка торговцу,торговец деньги дает,но квест не закрывается.Так и должно быт или это баг?

Это не квест, а заметка. Все шкуры он покупает по хорошей цене, и должен это делать даже в дополнении к игре (Tales of the Sword Coast).

Сообщение отредактировал waterliner - Суббота, 16.01.2010, 15:59

darktechДата: Суббота, 16.01.2010, 16:31 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Quote (darktech)
Кзар разговаривает нормальным голосом, а вот одна из common фраз, произносимых при его выборе, действительно озвучена дамским голосом. Посмотрю оригинал, вполне вероятно, что это неправильная ссылка на звуковой файл в диалогах.

Оказалось, что показалось... biggrin В BG1 от Фаргуса и в Original Saga Кзар при выводе на экран фразы "Не трогай меня!" также кричит похожим на женский голосом. Но, по всей видимости, это просто визгливый тон. Исправлять, строго говоря, нечего.

katunchikДата: Суббота, 16.01.2010, 16:38 | Сообщение # 420
Лейтенант
Ребят, у меня такая проблема...скачала вашу сборочку через файлообменник, при склеивании всё отлично, но при установке выдает ошибку : Invalid archive file.-Native error:00035... cry

Поиск:

Copyright darktech © 2025 Конструктор сайтов - uCoz