Баги
|
|
Pit | Дата: Четверг, 31.12.2009, 02:09 | Сообщение # 391 |
Сержант
Статус: Offline
| Спасибо за ответы. Архив, видимо, оказался битым, а WinRar действительно может разархивировать нормальный архив. Установил таким образом сборку и последнее обновление. При попытке сыграть возникли проблемы и вопросы. 1) опыта за сундуки и свитки дают всего по 10 единиц... Для меня для игры в BG1 это будет критично. Нельзя ли тут что-то сделать? (ранее ответ был - забить, ибо опыта и так полно, но мне хотелось бы всё-таки узнать алгоритм для исправления) 2) При первом запуске BG2 SoA все было хорошо. А вот дальше Имоен перестала приходить, полностью отсутствует первая сцена со злобным магом, мучающим героя, прибегающим и умирающим вором и Имоен. В результате из клетки не выйти... Подозреваю, что то же самое случится и при переходе из BG1 в BG2 и, возможно, вызовет неприятности... Можно ли это как-то исправить? (где-то этот вопрос я уже видел, но сейчас при беглом просмотре этого форума не нашел)
|
|
| |
TristisOris | Дата: Четверг, 31.12.2009, 10:40 | Сообщение # 392 |
Генерал-майор
| 1. про опыт я спрашивал, сказали для баланса. движок и файлы одни, и получать по 500+ опыта за замок или по 2-5к за новое заклинание для 1й части будет жирно слишком. 2. никада такого небыло Х_х начни игру еще раз. импорт или нет, разницы никакой. все делается через создание персонажа всеравно.
it's Better to Burn out, than to Fade Away.
|
|
| |
MastaK | Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:42 | Сообщение # 393 |
Лейтенант
| Pit: 1. Алгоритм следующий : качаешь Infinity Explorer, указываешь ему путь к папке с BGT, далее в левом окне выбираешь 2DA files -> XPBONUS и сохраняешь его куданибудь на диск. Затем правишь полученный файл XPBONUS.2DA в любом текстовом редакторе и подкладываешь исправленный файл в папку "%путь_к_BGT%/override/" - по идее должно сработать
|
|
| |
TristisOris | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:22 | Сообщение # 394 |
Генерал-майор
| а эт собсно критический баг. любая ветка в диалоге кончается этой фразой, как только мы согласимся предать матрону. диалог прерывается. http://images.forgottenshare.ru/share-78D5_4B3C9FA2.html попробую пошаманить, но эт не гуд. Добавлено (31.12.2009, 16:22) --------------------------------------------- прошел этот момент в версии от фаргуса. но это черевато и очень даже черевато. пропали все вещи которых нет в оригинальном бг. щас попробую их заныкать гденить. када сейв загрузил мне кармы аж 8 сняли почемуто( пришлось шэдоукипером возвращать.
Сообщение отредактировал TristisOris - Четверг, 31.12.2009, 16:26 |
|
| |
Pit | Дата: Четверг, 31.12.2009, 21:14 | Сообщение # 395 |
Сержант
| Спасибо, с опытом разобрался, все работает. Имоен тоже удалось починить - для этого, оказывается нужно удалить автосохранения (я удалил и к SoA, и к ToB). После этого пытался (ненастойчиво) повторить возникновение бага, но не вышло.
|
|
| |
MastaK | Дата: Пятница, 01.01.2010, 23:24 | Сообщение # 396 |
Лейтенант
| Замечен такой вот баг (судя по всему не конкретно сборки, а ядра или какого-то из модов): На персонажа (Корана) одеваю кольцо защиты огня, шлем защиты и кастую защиту от огня/холода (итого 110 защиты от огня) затем в подземелье Улкастера бегу в комнату с 7-ю ужасными волками (перед логовом вампирического волка), активирую на входе в комнату ловушку с фаерболом и вбегаю под спешкой в комнату, пытаясь убить волков. При этом (110 защиты от огня) ни я, ни волки повреждений от фаербола не получают, но, когда я убиваю кого-нибудь из этих помеченых фаерболом волков игра выбивает с ошибкой "доступа к памяти". Если же я снимаю с себя шлем (получается 90 защиты от огня), то волки получают дамаг от ловушки, как и было задумано, и когда я их добиваю, игра не вылетает.
|
|
| |
darktech | Дата: Суббота, 02.01.2010, 09:30 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
| Только что попробовал смоделировать такую ситуацию, только у меня резист к огню был 127%. Ничего не вылетает, волки в Улкастере и вызванные с консоли огры дохнут на ловушках как миленькие.
|
|
| |
TristisOris | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:32 | Сообщение # 398 |
Генерал-майор
| когда проходил фанский аддон даркест дей, игра частенько зависала. методом втыка было обнаружено что висла она когда монстр убивался одной булавой, фанским введением. пришлось ее выкинуть. проверь такой набор вещей в других местах. шлем отдельно от других резистов.Добавлено (03.01.2010, 15:33) --------------------------------------------- при входе в локацию "перевал малого дуба" врубилась заставка с виверной летящей с вместе с коровой в когтях из 1й! части. и этаже заставка включилась посреди боя, пардон забыл где, вроди в андердарке гдето. мб илитидов данж. и офтоп, знает кто чего заставок во 2й части нету? Добавлено (03.01.2010, 16:50) --------------------------------------------- http://images.forgottenshare.ru/share-F4FC_4B409F24.html на этом диалог прерывается. и грустную историю айреникуса мы не узнаем. 2й раз говоришь - дают квест. Добавлено (03.01.2010, 17:32) --------------------------------------------- заклинания уже имеющиеся в книге можно изучать повторно до бесконечности.
|
|
| |
Dudraug | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 01:08 | Сообщение # 399 |
Подполковник
| Извиняюсь если уже было, но заметил кое-что. Патроны (снаряды и стрелы) складываются в "бесконечные" (в ковычках потому что пределы не проверял) кучи, по несколько тысяч. Это баг или фича? Если второе, то она имхо какая-то странная. Ибо нехватка патронов всегда была особой фичей БГ. Мне кажется не очень интересно будет, что достаточно одной закупки для того, чтобы патронов хватило на всю игру. А еще они продаются (стрелы и ядра) большими партиями, где-то по 120. Еслии не ошибаюсь в первой части они продавались по 20, а во второй по 40.
Сообщение отредактировал Dudraug - Понедельник, 04.01.2010, 01:13 |
|
| |
waterliner | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 04:44 | Сообщение # 400 |
Генерал-майор
| По мере продвижения к Вратам Балдура, с обилием монстров-стрелков "патроны" всё равно перестают кончаться. Dudraug, а что мешает закупать и по 20хN куч? Тогда надо ограничивать продавцов, как с зельями (не помню, было ли это в оригинале).
|
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:51 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
| Quote (TristisOris) при входе в локацию "перевал малого дуба" врубилась заставка с виверной летящей с вместе с коровой в когтях из 1й! части. и этаже заставка включилась посреди боя, пардон забыл где, вроди в андердарке гдето. мб илитидов данж. Насчет данжона иллитидов не знаю, не проверял, но в локации "Перевал Малого Зуба" просмотр заставки с виверной включен в скрипт. Дай, думаю, посмотрю, что там же в ТоБ'е - оказывается, то же самое, но поскольку во втором балдуре такой заставки нет, то она и не проигрывается. Quote (TristisOris) на этом диалог прерывается. и грустную историю айреникуса мы не узнаем. 2й раз говоришь - дают квест. У меня диалог с Демин проигрывается до конца, и она сразу дает мне квест. Quote (TristisOris) заклинания уже имеющиеся в книге можно изучать повторно до бесконечности. Тоже ни фига подобного. При попытке изучения спелла, уже находящегося в книге заклинаний, мне было выведено круглое окошко о том, что такой закл уже изучен. Вот когда я его предварительно стер из книг заклинаний - изучение прошло гладко. Но ведь так и должно быть! Quote (Dudraug) Извиняюсь если уже было, но заметил кое-что. Патроны (снаряды и стрелы) складываются в "бесконечные" (в ковычках потому что пределы не проверял) кучи, по несколько тысяч. Это баг или фича? Если второе, то она имхо какая-то странная. Ибо нехватка патронов всегда была особой фичей БГ. Мне кажется не очень интересно будет, что достаточно одной закупки для того, чтобы патронов хватило на всю игру. А смысл экономить на таких вещах, как патроны? Стоят они копейку, да и если нужно, даже на тех же хобгоблинах или бандитах можно было их отжать. Это не баг, а фича. Другое дело, что лук при игре в Трилогию качать нет особого смысла, что и обеспечивает какое-никакое сохранение баланса.
|
|
| |
waterliner | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:09 | Сообщение # 402 |
Генерал-майор
| В локации Пелдвейл (Peldvale) у озера стоит Тэд, рассказывающий о своём дядюшке, которого разорвало чудовище. http://s3.sendpic.ru/i/1014/i/fn.jpeg В оригинальной BG1 этого NPC звали Палин (Palin). (Его рассказ это отсыл к фильму "Джаббервоки" с участием Майкла Палина.) http://www.gamebanshee.com/baldursgate/locations/peldvale.php *NPC Тэд тоже есть (в игре эту фразу я не встречал). Да и имя Палин в *.tlk записано.
Сообщение отредактировал waterliner - Понедельник, 04.01.2010, 09:12 |
|
| |
TristisOris | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:22 | Сообщение # 403 |
Генерал-майор
| хм странно. с Демин 2 раза специально разговаривал. насчет заклинаний. подозрения подтвердились ибо вначале игры такого не замечал. спелы до лвла 5го учить повторно не дают. а хайлевельные идут без проверки.
|
|
| |
Dudraug | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:16 | Сообщение # 404 |
Подполковник
| Quote (darktech) А смысл экономить на таких вещах, как патроны? Стоят они копейку, да и если нужно, даже на тех же хобгоблинах или бандитах можно было их отжать. Это не баг, а фича. Другое дело, что лук при игре в Трилогию качать нет особого смысла, что и обеспечивает какое-никакое сохранение баланса. Как раз экономия тут не при чем. В том то и дело, что стоят они копейки, но ты не можешь унести больше определенного кол-ва их. Поэтому их все время не хватает, а значит играть сложнее, а значит интереснее. Не знаю как насчет лука, но у меня даже в Троне Баала пол команды бегала с пращей. Ну а в первом, так почти вся команда дальний бой была. Добавлено (04.01.2010, 12:14) ---------------------------------------------
Quote (waterliner) Dudraug, а что мешает закупать и по 20хN куч? Ограниченное кол-во слотов в рюкзаке. Добавлено (04.01.2010, 12:16) --------------------------------------------- Купил в начале игры 10к ядер, которые займут один слот(образно говоря ибо предел не проверял, но >2к в один слот влезает) и больше ядер никогда не покупаешь, никакой нехватки патронов. Имхо не очень весело.
|
|
| |
TristisOris | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:22 | Сообщение # 405 |
Генерал-майор
| соглашусь, в ограничение боеприпасов была своя фишка. сейчас в троне затарил каждому по 2к снарядов, поставил на стену и они будут хоть круглые сутки жарить гигантов и качаться на автомате. технически это не нужно, один ГГ и так выносит все живое не напрягаясь. а кто играет лучниками слишком расслабятся пожалуй. +новшество сумка боеприпасов, тоже вмещает хренову их тонну.Добавлено (04.01.2010, 13:17) --------------------------------------------- трон баала: вроди не баг, повторить пока не удалось но видимо скрипт возврата из карманного плана срабатывает не всегда. 2 сейва в нем было и с обоих не смог вернуться, просто стоял во вратах как в скриптовой сцене с убраными панелями. автосейв меня спас Х_х Добавлено (04.01.2010, 13:22) --------------------------------------------- также старый баг с карсомиром. по описанию он выставляет резист к магии 50% игнорируя любые шмотки. но если эти вещи одеть после, то бонус прибавится хоть и не должен. также он сумируется к твоему родному резисту. у меня 15 на голом чаре, 65 с крысомором, далее можно разгонять вещами. про родную я согласен, а с эквипом баг.
|
|
| |