Baldur's Gate Trilogy Суббота
01.02.2025
12:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Баги - Страница 27 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Баги
PitДата: Четверг, 31.12.2009, 02:09 | Сообщение # 391
Сержант
Статус: Offline
Спасибо за ответы. Архив, видимо, оказался битым, а WinRar действительно может разархивировать нормальный архив. Установил таким образом сборку и последнее обновление. При попытке сыграть возникли проблемы и вопросы.
1) опыта за сундуки и свитки дают всего по 10 единиц... Для меня для игры в BG1 это будет критично. Нельзя ли тут что-то сделать? (ранее ответ был - забить, ибо опыта и так полно, но мне хотелось бы всё-таки узнать алгоритм для исправления)
2) При первом запуске BG2 SoA все было хорошо. А вот дальше Имоен перестала приходить, полностью отсутствует первая сцена со злобным магом, мучающим героя, прибегающим и умирающим вором и Имоен. В результате из клетки не выйти... Подозреваю, что то же самое случится и при переходе из BG1 в BG2 и, возможно, вызовет неприятности... Можно ли это как-то исправить? (где-то этот вопрос я уже видел, но сейчас при беглом просмотре этого форума не нашел)

TristisOrisДата: Четверг, 31.12.2009, 10:40 | Сообщение # 392
Генерал-майор
1. про опыт я спрашивал, сказали для баланса.
движок и файлы одни, и получать по 500+ опыта за замок или по 2-5к за новое заклинание для 1й части будет жирно слишком.

2. никада такого небыло Х_х начни игру еще раз.
импорт или нет, разницы никакой. все делается через создание персонажа всеравно.

it's Better to Burn out, than to Fade Away.

MastaKДата: Четверг, 31.12.2009, 12:42 | Сообщение # 393
Лейтенант
Pit: 1. Алгоритм следующий : качаешь Infinity Explorer, указываешь ему путь к папке с BGT, далее в левом окне выбираешь 2DA files -> XPBONUS и сохраняешь его куданибудь на диск. Затем правишь полученный файл XPBONUS.2DA в любом текстовом редакторе и подкладываешь исправленный файл в папку "%путь_к_BGT%/override/" - по идее должно сработать

TristisOrisДата: Четверг, 31.12.2009, 16:22 | Сообщение # 394
Генерал-майор
а эт собсно критический баг. любая ветка в диалоге кончается этой фразой, как только мы согласимся предать матрону. диалог прерывается.
http://images.forgottenshare.ru/share-78D5_4B3C9FA2.html

попробую пошаманить, но эт не гуд.

Добавлено (31.12.2009, 16:22)
---------------------------------------------
прошел этот момент в версии от фаргуса.
но это черевато и очень даже черевато.
пропали все вещи которых нет в оригинальном бг. щас попробую их заныкать гденить.
када сейв загрузил мне кармы аж 8 сняли почемуто( пришлось шэдоукипером возвращать.

Сообщение отредактировал TristisOris - Четверг, 31.12.2009, 16:26

PitДата: Четверг, 31.12.2009, 21:14 | Сообщение # 395
Сержант
Спасибо, с опытом разобрался, все работает.
Имоен тоже удалось починить - для этого, оказывается нужно удалить автосохранения (я удалил и к SoA, и к ToB). После этого пытался (ненастойчиво) повторить возникновение бага, но не вышло.

MastaKДата: Пятница, 01.01.2010, 23:24 | Сообщение # 396
Лейтенант
Замечен такой вот баг (судя по всему не конкретно сборки, а ядра или какого-то из модов): На персонажа (Корана) одеваю кольцо защиты огня, шлем защиты и кастую защиту от огня/холода (итого 110 защиты от огня) затем в подземелье Улкастера бегу в комнату с 7-ю ужасными волками (перед логовом вампирического волка), активирую на входе в комнату ловушку с фаерболом и вбегаю под спешкой в комнату, пытаясь убить волков. При этом (110 защиты от огня) ни я, ни волки повреждений от фаербола не получают, но, когда я убиваю кого-нибудь из этих помеченых фаерболом волков игра выбивает с ошибкой "доступа к памяти". Если же я снимаю с себя шлем (получается 90 защиты от огня), то волки получают дамаг от ловушки, как и было задумано, и когда я их добиваю, игра не вылетает.

darktechДата: Суббота, 02.01.2010, 09:30 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Только что попробовал смоделировать такую ситуацию, только у меня резист к огню был 127%. Ничего не вылетает, волки в Улкастере и вызванные с консоли огры дохнут на ловушках как миленькие.

TristisOrisДата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:32 | Сообщение # 398
Генерал-майор
когда проходил фанский аддон даркест дей, игра частенько зависала. методом втыка было обнаружено что висла она когда монстр убивался одной булавой, фанским введением. пришлось ее выкинуть.
проверь такой набор вещей в других местах. шлем отдельно от других резистов.

Добавлено (03.01.2010, 15:33)
при входе в локацию "перевал малого дуба" врубилась заставка с виверной летящей с вместе с коровой в когтях из 1й! части.
и этаже заставка включилась посреди боя, пардон забыл где, вроди в андердарке гдето. мб илитидов данж.

и офтоп, знает кто чего заставок во 2й части нету?

Добавлено (03.01.2010, 16:50)
http://images.forgottenshare.ru/share-F4FC_4B409F24.html
на этом диалог прерывается. и грустную историю айреникуса мы не узнаем. 2й раз говоришь - дают квест.

Добавлено (03.01.2010, 17:32)
заклинания уже имеющиеся в книге можно изучать повторно до бесконечности.

DudraugДата: Понедельник, 04.01.2010, 01:08 | Сообщение # 399
Подполковник
Извиняюсь если уже было, но заметил кое-что. Патроны (снаряды и стрелы) складываются в "бесконечные" (в ковычках потому что пределы не проверял) кучи, по несколько тысяч. Это баг или фича? Если второе, то она имхо какая-то странная. Ибо нехватка патронов всегда была особой фичей БГ. Мне кажется не очень интересно будет, что достаточно одной закупки для того, чтобы патронов хватило на всю игру.

А еще они продаются (стрелы и ядра) большими партиями, где-то по 120. Еслии не ошибаюсь в первой части они продавались по 20, а во второй по 40.

Сообщение отредактировал Dudraug - Понедельник, 04.01.2010, 01:13

waterlinerДата: Понедельник, 04.01.2010, 04:44 | Сообщение # 400
Генерал-майор
По мере продвижения к Вратам Балдура, с обилием монстров-стрелков "патроны" всё равно перестают кончаться.
Dudraug, а что мешает закупать и по 20хN куч? Тогда надо ограничивать продавцов, как с зельями (не помню, было ли это в оригинале).

darktechДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:51 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Quote (TristisOris)
при входе в локацию "перевал малого дуба" врубилась заставка с виверной летящей с вместе с коровой в когтях из 1й! части. и этаже заставка включилась посреди боя, пардон забыл где, вроди в андердарке гдето. мб илитидов данж.

Насчет данжона иллитидов не знаю, не проверял, но в локации "Перевал Малого Зуба" просмотр заставки с виверной включен в скрипт. Дай, думаю, посмотрю, что там же в ТоБ'е - оказывается, то же самое, но поскольку во втором балдуре такой заставки нет, то она и не проигрывается.

Quote (TristisOris)
на этом диалог прерывается. и грустную историю айреникуса мы не узнаем. 2й раз говоришь - дают квест.

У меня диалог с Демин проигрывается до конца, и она сразу дает мне квест.

Quote (TristisOris)
заклинания уже имеющиеся в книге можно изучать повторно до бесконечности.

Тоже ни фига подобного. При попытке изучения спелла, уже находящегося в книге заклинаний, мне было выведено круглое окошко о том, что такой закл уже изучен. Вот когда я его предварительно стер из книг заклинаний - изучение прошло гладко. Но ведь так и должно быть!

Quote (Dudraug)
Извиняюсь если уже было, но заметил кое-что. Патроны (снаряды и стрелы) складываются в "бесконечные" (в ковычках потому что пределы не проверял) кучи, по несколько тысяч. Это баг или фича? Если второе, то она имхо какая-то странная. Ибо нехватка патронов всегда была особой фичей БГ. Мне кажется не очень интересно будет, что достаточно одной закупки для того, чтобы патронов хватило на всю игру.

А смысл экономить на таких вещах, как патроны? Стоят они копейку, да и если нужно, даже на тех же хобгоблинах или бандитах можно было их отжать. Это не баг, а фича. Другое дело, что лук при игре в Трилогию качать нет особого смысла, что и обеспечивает какое-никакое сохранение баланса.

waterlinerДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:09 | Сообщение # 402
Генерал-майор
В локации Пелдвейл (Peldvale) у озера
стоит Тэд, рассказывающий о своём дядюшке, которого разорвало чудовище.
http://s3.sendpic.ru/i/1014/i/fn.jpeg
В оригинальной BG1 этого NPC звали Палин (Palin).
(Его рассказ это отсыл к фильму "Джаббервоки" с участием Майкла Палина.)
http://www.gamebanshee.com/baldursgate/locations/peldvale.php

*NPC Тэд тоже есть (в игре эту фразу я не встречал). Да и имя Палин в *.tlk записано.

Сообщение отредактировал waterliner - Понедельник, 04.01.2010, 09:12

TristisOrisДата: Понедельник, 04.01.2010, 10:22 | Сообщение # 403
Генерал-майор
хм странно. с Демин 2 раза специально разговаривал.

насчет заклинаний. подозрения подтвердились ибо вначале игры такого не замечал.
спелы до лвла 5го учить повторно не дают. а хайлевельные идут без проверки.

DudraugДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:16 | Сообщение # 404
Подполковник
Quote (darktech)
А смысл экономить на таких вещах, как патроны? Стоят они копейку, да и если нужно, даже на тех же хобгоблинах или бандитах можно было их отжать. Это не баг, а фича. Другое дело, что лук при игре в Трилогию качать нет особого смысла, что и обеспечивает какое-никакое сохранение баланса.

Как раз экономия тут не при чем. В том то и дело, что стоят они копейки, но ты не можешь унести больше определенного кол-ва их. Поэтому их все время не хватает, а значит играть сложнее, а значит интереснее.

Не знаю как насчет лука, но у меня даже в Троне Баала пол команды бегала с пращей. Ну а в первом, так почти вся команда дальний бой была.

Добавлено (04.01.2010, 12:14)

Quote (waterliner)
Dudraug, а что мешает закупать и по 20хN куч?

Ограниченное кол-во слотов в рюкзаке.

Добавлено (04.01.2010, 12:16)
Купил в начале игры 10к ядер, которые займут один слот(образно говоря ибо предел не проверял, но >2к в один слот влезает) и больше ядер никогда не покупаешь, никакой нехватки патронов. Имхо не очень весело.

TristisOrisДата: Понедельник, 04.01.2010, 13:22 | Сообщение # 405
Генерал-майор
соглашусь, в ограничение боеприпасов была своя фишка.
сейчас в троне затарил каждому по 2к снарядов, поставил на стену и они будут хоть круглые сутки жарить гигантов и качаться на автомате.
технически это не нужно, один ГГ и так выносит все живое не напрягаясь. а кто играет лучниками слишком расслабятся пожалуй. +новшество сумка боеприпасов, тоже вмещает хренову их тонну.

Добавлено (04.01.2010, 13:17)
трон баала:

вроди не баг, повторить пока не удалось но видимо скрипт возврата из карманного плана срабатывает не всегда. 2 сейва в нем было и с обоих не смог вернуться, просто стоял во вратах как в скриптовой сцене с убраными панелями. автосейв меня спас Х_х

Добавлено (04.01.2010, 13:22)
также старый баг с карсомиром.
по описанию он выставляет резист к магии 50% игнорируя любые шмотки. но если эти вещи одеть после, то бонус прибавится хоть и не должен.
также он сумируется к твоему родному резисту. у меня 15 на голом чаре, 65 с крысомором, далее можно разгонять вещами.
про родную я согласен, а с эквипом баг.

Поиск:

Copyright darktech © 2025 Конструктор сайтов - uCoz