Baldur's Gate Trilogy Суббота
01.02.2025
00:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Баги - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Баги
kmitizДата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:34 | Сообщение # 256
Сержант
Статус: Offline
Руки конечно не самые прямые, но... в локах "Побережье меча" AR9200, AR9500, ARA100 (вы ее скорее всего имеете ввиду под"локацией ниже Маяка"), AR3499 - искомый мной Брэйг отсутствует. Т.е. все побережье между Кэндлкипом и Крепостью гноллов я прочесал cry

darktechДата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:53 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Я, конечно, все понимаю, но верю больше своим глазам:

kmitizДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:20 | Сообщение # 258
Сержант
Как ни странно, я вашим глазам тоже вполне верю, но увы - такого бэкграунда с мертвыми лошадьми не находил. В общем, спасибо - буду искать. Где-то он должен же быть...

defaultNickДата: Среда, 26.08.2009, 23:13 | Сообщение # 259
Лейтенант
Здравствуйте!.
У меня проблема с опытом.
Дошел до 8 миллионов и прекратил зарабатываться. А уровень героя только 31 (колдун)
Почему так. ведь ограничение стоит на 40 уровней?

EllewildeДата: Четверг, 27.08.2009, 09:46 | Сообщение # 260
Подполковник
Проблему с Бранвен пришлось решить радикальным образом - сменить ей мировоззрение на нейтрал-добро через ShadowKeeper.Нехорошо, конечно, но что делать...Тут явно что-то со скриптом - Джахейра тоже истинный нейтрал, но её повышение репутации не раздражает, да и во время предыдущих прохождений такой проблемы не возникало.

darktechДата: Пятница, 28.08.2009, 22:31 | Сообщение # 261
Генералиссимус
defaultNick,
а слабо заглянуть в мануал? Там черным по белому в разделе "Таблицы" писано, что предельному значению опыта в 8.000.000 соответствует 31-й уровень мага. А вот для воина, все правильно, 40-й... И где здесь баг?

Ellewilde,
реакция персонажей на репутацию задается не скриптово, а движком, поэтому на баги сборки ссылаться бесполезно. К тому же непонятно - во время предыдущих прохождений ЧЕГО?

EllewildeДата: Суббота, 29.08.2009, 08:59 | Сообщение # 262
Подполковник
Прошу прощения за неудачную формулировку. А с Бранвен не возникало подобной проблемы при прохождении оригинальной BG+BG:TotSC. Если при сборке в трилогию изменились реакции персонажей, то какие еще сюрпризы меня ждут ?.. smile

darktechДата: Суббота, 29.08.2009, 10:25 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Все нейтральные персонажи рано или поздно начинают возникать по поводу высокой репутации. Однако даже при репутации 20 покидать партию они не будут. То, что случилось у тебя, я думаю, локальный глюк.

upd. Только что начал игру, установил себе репутацию 18, присоединил Бранвен, а затем выполнил два квеста на повышение репутации (вернул Брэйга в Храм Латандера и не взял деньги у Оублека). Оба раза Бранвен ворчала, но лыжи никуда так и не навострила.

EllewildeДата: Суббота, 29.08.2009, 22:37 | Сообщение # 264
Подполковник
Ага, так и было - изредка возникали, но не уходили... То есть, если это локальный глюк, то при новом прохождении\переустановке есть шанс, что он не повторится?

darktechДата: Воскресенье, 30.08.2009, 07:40 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Сожалею, но я не преподаватель теории вероятностей, и шансы прикидываю только пожизни smile . Я проверил ситуацию на наличие бага, он у меня не подтвердился. Только и всего...

EllewildeДата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:23 | Сообщение # 266
Подполковник
Ну что же, спасибо, будем жить надеждой!.. smile
А это так и задумано, что жезл сна теперь не действует на дружественных и нейтральных NPC? Просто в оригинальной BG так удобно было обчищать дома... Причем если бросить "сон" с жезла не на конкретного персонажа, а на середину комнаты, вырубались все сразу, а проснувшись - не становились агрессивными. В BG II уже не было такой халявы - но это странно: сон на NPC не действует (причем не пишется ничего типа "спасбросок от жезлов" - персонажи просто не реагируют), а попробуйте бросить рядом огненный шар!.. Да и парализация с очарованием работают нормально. А сон не действует ни с жезлов, ни со свитков, ни просто заклинанием...("Слово силы:"Сон" срабатывает, но NPC после него подсвечиваются красным.)

MurdokДата: Вторник, 01.09.2009, 09:45 | Сообщение # 267
Сержант
Подскажите, это баг или фича - у меня перс не одевает 2 магических предмета одновременно, например 2 кольца +1 к AC или броню из Анхеда и кольцо, пишет что невозможно одеть предмет, т.к. один уже одет.

AlienДата: Вторник, 01.09.2009, 13:26 | Сообщение # 268
Генерал-майор
Murdok, Это "фича" такая! Типа, если у тебя крутая броня, то куда ж тебе плащики с кольцами еще! Но есть такие "особые" предметы (плащь Балдуряна(+2 к защите) к примеру) которые можно использовать совместно с магическими брониками, но их надо поискать smile

Глядя в даль рискуешь не заметить то, что на много ближе.
Только зло способно понять всю жестокость добродетели.
Бегущей за правдой всегда спотыкается о ложь.
Легко быть смелым среди трусов.

MurdokДата: Вторник, 01.09.2009, 14:17 | Сообщение # 269
Сержант
Quote (Alien)
Murdok, Это "фича" такая! Типа, если у тебя крутая броня, то куда ж тебе плащики с кольцами еще! Но есть такие "особые" предметы (плащь Балдуряна(+2 к защите) к примеру) которые можно использовать совместно с магическими брониками, но их надо поискать

А почему нет, первый раз такое встречаю, вроде в IceWind Dale такого небыло, ну ладно еще два одинаковых кольца могут бонусы не плюсоваться, но почему к броне нельзя кольцо добавить непонятно surprised

Подскажите, а не складываются только однотипные предметы, т.е. я могу использовать например магические броню, оружие и кольцо с бонусом не к защите? А два магических оружия я тоже не смогу взять? surprised

DrD_AVELДата: Вторник, 01.09.2009, 18:32 | Сообщение # 270
Генерал-лейтенант
Quote (Murdok)
Подскажите, а не складываются только однотипные предметы, т.е. я могу использовать например магические броню, оружие и кольцо с бонусом не к защите? А два магических оружия я тоже не смогу взять?

Два однотипных предмета (например, два кольца, дающие дополнительные заклинания магу) одевать можно. Два магических оружия (в правой руке, например, длинный меч +2, а в левой- длинный меч +1) одевать можно.
НО слоты под кольцо, плащ, амулет, наручи и нагрудную броню - могут давать только один магический бонус к классу брони, т.е., бонус к AC (Armor Class). Т.е, если у тебя одет улучшенный доспех +2, то ты не сможешь одеть ни плащ повышающий класс брони, ни кольцо, повышающее класс брони. Но, например, магическое кольцо свободы действий или плащ уклонения - одеть сможешь.
На счёт шлемов - они, в большинстве своём, плюс к классу брони (AC) не дают - шлемы лишь защищают от критических ударов врага и, если шлем магический, то добавляет какие-либо бонусы (например, инфравидение), т.е. магический шлем при надетом "кольце AC+2" ты одеть сможешь.
Пояса, дающие бонус к классу брони (AC) не встречал. Пояса чаще дают, например, какой-либо бонус к броне против определённого типа повреждений (например, AC+4, но только против дробящего оружия). Иными словами, пояса можно использовать с магическими вещами, повышающими общий класс брони AC.

Если я где-то ошибся - поправьте, пожалуйста.

Сообщение отредактировал DrD_AVEL - Вторник, 01.09.2009, 18:53

Поиск:

Copyright darktech © 2025 Конструктор сайтов - uCoz