Баги
|
|
Alien | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:30 | Сообщение # 286 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Отсутствует описание Меча Арбано +2(BGII) (судя по длине - короткий меч), нашелся он в одной из случайных битв в Аскатле, при переходе между локациями.
Глядя в даль рискуешь не заметить то, что на много ближе. Только зло способно понять всю жестокость добродетели. Бегущей за правдой всегда спотыкается о ложь. Легко быть смелым среди трусов.
|
|
| |
Andrey-one | Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:23 | Сообщение # 287 |
Майор
| Нашел в чём проблема. В ShadowKeeper'е можно посмотреть список всех NPC побывавших в партии. В трилогии там также присутствуют NPC из первой части. В моём случае там находится 2 Виконии (если в первой части прогнать Джахейру, то, наверное, она тоже там будет). При воскрешении почему-то выбирается старая. Я пробовал менять affects у них, но без толку. Кто-нибудь может мне подсказать как удалить из игры NPC (не убивать и не увольнять)? Или как очистить список "Out of Party NPC"?
|
|
| |
Skeeve | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:43 | Сообщение # 288 |
Лейтенант
| Еще раз всем привет, почитал форум вроде еще такого вопроса не было, в общем проблема заключается в том что после того как я поменял настройки (отключил 3D анимацию) у меня перестала как либо работать сетевая игра, то есть нажимаю загрузить сетевую игру и он у меня сворачивает бг без возможности восстановления или появляется черный экран... помогите пожалуйста.
|
|
| |
Skay7156 | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:20 | Сообщение # 289 |
Сержант
| Извините, я не осилил читать 20 страниц багов, проблема такая: я хочу установить эту трилогию. Выбираю папку, жму ок. а дальше вылазиет следующее окошко мол выбреите группу для меню и три опции с галочками. Создать ярлык на рабочем столе, Установить деинсталятор в програмной группе и Запустить программу настройки. Я отмечаю все это галочками, но кнопки "Далее" нет! Вообще никаких кнопок нет. Я что, такой нуб? Это ж ваще... "ТАБ" нажимаю и между должными кнопками не переключается. менял разрешение экрана, - одна фигня, меню же в окошке.))) Подскажите пожалуйста, что делать, поиграть хочется :).
Сообщение отредактировал Skay7156 - Среда, 30.09.2009, 12:22 |
|
| |
Yuriy | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:36 | Сообщение # 290 |
Сержант
| Skay7156, Со слов разработчика трилогии; - "это потому что вы используете разрешение экрана 120 dpi. Нужны большие шрифты - так и выставьте ТОЛЬКО большие шрифты. Верните на место дефолтовское значение = 96 dpi, и все будет нормально".
|
|
| |
Skay7156 | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:14 | Сообщение # 291 |
Сержант
| Skay7156, Со слов разработчика трилогии; - "это потому что вы используете разрешение экрана 120 dpi. Нужны большие шрифты - так и выставьте ТОЛЬКО большие шрифты. Верните на место дефолтовское значение = 96 dpi, и все будет нормально". Не помогло
|
|
| |
Yuriy | Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:01 | Сообщение # 292 |
Сержант
| У меня была ситуация приблизительно такая же(не с этой сборкой). Помогла установка не с монтированного диска, а после его распаковки в папку, и запуска напрямую с инсталлятора.
|
|
| |
bg303 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:23 | Сообщение # 293 |
Рядовой
| Установил BGT ver.1.07. В характеристиках Имоен какой-то мужик нарисован. Установил обновление от 08.05.2009 г. для русской версии игры - мужик не исчез. Хотелось бы мужика от туда убрать. Как это можно сделать? Вот ссылка на картинку, http://pix.academ.org/img/2009/10/11/410023e2d7fb3d3bde89f9bfad74c525.jpg
Сообщение отредактировал bg303 - Суббота, 10.10.2009, 22:23 |
|
| |
Alien | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:41 | Сообщение # 294 |
Генерал-майор
| bg303, У меня так же было , только с Эдвином, вследствие того, что я портрет его на своего героя поставил. Скорей всего программа считает, что портрет уже используется или утерян. Можно попробовать переустановить игру или начать проходить заново (если не далеко ушел)
Глядя в даль рискуешь не заметить то, что на много ближе. Только зло способно понять всю жестокость добродетели. Бегущей за правдой всегда спотыкается о ложь. Легко быть смелым среди трусов.
|
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:38 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Мне кажется, что это из-за совпадения имен пользовательских портретов с "зашитыми" в ресурсах игры. Папка с портретами, наряду с каталогом override, имеет более высокий приоритет при поиске графических ресурсов, в сравнении с biff-архивами. Но более точно сказать сложно из-за недостатка информации. У меня такого точно не было.
|
|
| |
defaultNick | Дата: Четверг, 15.10.2009, 03:57 | Сообщение # 296 |
Лейтенант
| Подскажите, в чем траюл и как исправить. Взял в команду Эдвина, дал ему ботинки скорости. Нашел свиток. Он пменял пол, после чего стал ходить медленно, хотя ботинки скорости одеты, и значок ускорения в характеристиках и на портрете есть. Думал, дело в том. сто он стал женщиной, но его расколдовали, а ботинки скорости все так же не работают. (с ботинками все впорядке- на остальнвх членах команды работает)Добавлено (14.10.2009, 01:01) --------------------------------------------- оказалось, что это известный баг бг нашел решение, все заработало нормально- bugfood bugfood is offline Member Join Date: Feb 2008 Posts: 2 Excellent information in this thread; thank you to the previous posters. The fixpack didn't make a difference for me, though, perhaps because I was installing it mid-game on top of several other WeiDU mods. After some tinkering, I found what I hope is a reasonable and non-intrusive way to fix this on an existing saved game. So far, it worksforme. 1. save the game (not quicksave) 2. load saved game with Shadow Keeper 3. switch character to Edwin 4. switch to the characteristics tab; if "Gender" is set to female, change it to male 5. switch to the affects (sic) tab and remove both "Sex Change" effects 6. save edited game -Corey Reply With Quote Добавлено (15.10.2009, 03:57) --------------------------------------------- Вобщем застрял. Похоже на глюк В андердарке беру квест у солдафейна - встретится с ним около входа в пещеры иллитидов. Прекрасно понимаю, чтоо нужно успеть в течение 3 дней, поэтому не сплю, сразу выхожу из города и отправляюсь туда.(праввй нижний угол карты) он по идее должен стоять там, за мостиком, но его нет Что делать? так хочется пройти квесты за дроу
|
|
| |
darktech | Дата: Четверг, 15.10.2009, 10:15 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Quote Вобщем застрял. Похоже на глюк В андердарке беру квест у солдафейна - встретится с ним около входа в пещеры иллитидов. Прекрасно понимаю, чтоо нужно успеть в течение 3 дней, поэтому не сплю, сразу выхожу из города и отправляюсь туда.(праввй нижний угол карты) он по идее должен стоять там, за мостиком, но его нет Что делать? так хочется пройти квесты за дроу Похоже именно на глюк, а не на баг, потому что вторую часть Трилогии мод не затрагивает. Скорее всего, некорректно отработал скрипт либо в сохранении не установилась одна из глобальных переменных. Гадать можно долго, но на предположениях далеко не уедешь. Предлагаю переиграть это место заново.
|
|
| |
defaultNick | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:35 | Сообщение # 298 |
Лейтенант
| дело в том что не первый раз такое =( прохожу игру во 2 раз а можно его как-нибудь через консоль вызвать? (кстати он стоит слева от выхода из города и говорит "мой мозг занят мыслями о будующем и у меня нет времени для болтовни."
Сообщение отредактировал defaultNick - Четверг, 15.10.2009, 18:47 |
|
| |
darktech | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:50 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| Видимо, ты все-таки профукал стрелу с Солафейном. На встречу дается 12 часов внутриигрового времени, или около 1 часа реального времени. У меня в пещерах он появился с первого же раза и без проблем: Консолью-то его вызвать не проблема, проблема в том, чтобы он отработал свой скрипт, причем именно с нужного места. Проще и быстрее будет переиграть с последнего сохранения.
|
|
| |
defaultNick | Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:45 | Сообщение # 300 |
Лейтенант
| darktech, мне кажется, что у меня что то закосячилось при установке, тк прохожу твою сборку во 2 раз, и ни разу он не появился. Можешь посмотреть сейв? К сожалению сейва до взятия квеста не осталось, но тут я только его взял и сразу вышел из города. Может у тебя он появится? http://depositfiles.com/files/6be3a51l2
|
|
| |