Baldur's Gate Trilogy Пятница
31.01.2025
21:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Баги - Страница 17 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Баги
TiREXДата: Понедельник, 03.08.2009, 12:15 | Сообщение # 241
Сержант
Статус: Offline
А Коран не уйдет из за этого?

AlienДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:53 | Сообщение # 242
Генерал-майор
TiREX, Не уйдет! Только говорить сним не надо, пока он в партии!

Глядя в даль рискуешь не заметить то, что на много ближе.
Только зло способно понять всю жестокость добродетели.
Бегущей за правдой всегда спотыкается о ложь.
Легко быть смелым среди трусов.

defaultNickДата: Среда, 05.08.2009, 01:16 | Сообщение # 243
Лейтенант
Подскажите, в чем проблема плиз.
Сборка чистая, ничего не ставил.
Пытаюсь перейти в локацию над дружественной рукой, идет автосохранение, потом появляется экран загрузки локации. Полоски загрузки вверх не ползут, все зависает.
скриншот локации, на которую не переходит. (не обращайте внимание на открытые локации сверху, это не мой скрин)

http://img19.imageshack.us/img19/9417/70736908.jpg

darktechДата: Среда, 05.08.2009, 19:19 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Лично у меня при переходе с Дружеской Руки каких-либо проблем не наблюдается. Скорее всего по какой-то причине закосячился файл, относящийся к ресурсам данной локации - другого объяснения у меня нет. Могу посоветовать переустановить игру.

eighTДата: Пятница, 07.08.2009, 22:00 | Сообщение # 245
Полковник
После выхода из Андердака, встречаюсь с Дризтом, он мне помогает в борьбе с бодхи, после тово как с бодхи я разобрался, все время при переходе между локациями которые открываюца после выхода из Андердака, я встречаюсь с Дризтом с темже предложением помоч против бодхи...

defaultNickДата: Суббота, 08.08.2009, 16:47 | Сообщение # 246
Лейтенант
День добрый. Еще раз спасибо за сборку, но..
в BG 1 дошел до города БГ, зачистил замок железного трона. На выходе подошел рыцарь пламенного кулака, сказал - Скар ждет. Пришел в замок пламенного кулака (больше на тюрьму похоже) - скара нету. Ни снаружи, ни внутри. Солдат внутри говорит -"Вы пришли к скару? Поднимайтесь по лестнице за мной, он ждет в своем кабинете".Лестницы никакой нет. Есть люк в полу, но он ведет в погреб, там никого нет.

Где скар и как быть дальше?)

darktechДата: Суббота, 08.08.2009, 16:57 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Какая-то часть квеста со Скаром не выполнена, поэтому логично, что лестница не появилась. В Трилогии это было сделано специально, чтобы ГГ раньше времени не попал к Скару и не убил доппельгангера, то есть для соблюдения логичного хода сюжета. Насколько помню, к Скару нужно идти после того, как кто-то (не помню кто) намекнет, что его доктор - вовсе не доктор. Тогда и второй этаж будет доступен. В противном случае туда попасть можно только с консоли. Но это не баг - люди проходили первый балдур в составе трилогии не единожды, при этом не подняться на второй этаж они не могли - сюжет застопорился бы на отправке ГГ обратно в Кэндлкип с книгой, а этого не наблюдается.

MagДата: Суббота, 08.08.2009, 22:58 | Сообщение # 248
Сержант
Добрый вечер. Возник такой вопрос: скачал с сайта сбору от BGT v.1.07 от 18.02.2009, поставил еще апдейт от 08.05.2009 г. для русской версии игры. Играю за вора все прекрасно, но почему то не могу вложить вторую звезду ни в одно умение, я в правилах днд не сильно хорошо разбираюсь, так должно быть или это баг?

Добавлено (08.08.2009, 22:58)
---------------------------------------------
Вопрос отпал, я ступил.

EllewildeДата: Вторник, 18.08.2009, 20:24 | Сообщение # 249
Подполковник
Доброй ночи! К вопросу о ловле блох smile

1. В начале второй главы после скриптового ролика с Горайоном и Саревоком в дневнике появляется запись о встрече с неким Пиато, который якобы рассказал о том, что Горайон что-то оставил для меня в своей комнате - насколько я помню, запись должна появиться только после возвращения в Кэндлкип почти в конце игры...

2. При встрече с девочкой Драйн (AR4200), которая просит достать её кошку из водопада, Бранвен ведёт себя неадекватно - после возвращения кошки, пока Минск радостно орёт о том, как хорошо быть героем, Бранвен гневно восклицает, что такие действия недостойны истинного воина (??? - понимаю, если б я кошку топил, так ведь наоборот!..), а при попытке заговорить с ней выдаёт, что я "ничем не лучше того потомка Локи, которого она оставила", разворачивается и уходит в закат... За потомка Локи, конечно, спасибо, но терять единственного клерика в группе как-то... :((

При этом до эпизода с кошкой отношение Бранвен к группе было вполне приличное (репутация 19 - издержки охоты за квестами:)

Если временно исключить Бранвен из группы, отдать кошку и вернуться за ней - налицо бурная радость и горячее желание вернуться в отряд (в результате так и пришлось сделать), но если встретятся еще такие ситуации - может возникнуть проблема с тем, что некоторые NPC после двух-трёх исключений уходят навсегда, и вернуть их можно разве что через консоль, а это тоже не есть хорошо...

А вообще - спасибо огромное, в BG и BG II играю не первый раз и не первый год, но BGT - это что-то!.. А грамотно собранная BGT - что-то с чем то!!!
Все части есть отдельно, но все возможности последней части в предыдущих - это то, о чём мечталось!... В общем, "я бы взял частями, но мне нужно сразу"! ;)) СПАСИБО!

Добавлено (18.08.2009, 20:24)
---------------------------------------------
С Бранвен все те же глюки: при любом поступке, подразумевающем повышение репутации - ругань и уход из группы.Так мировоззрение же у нее не злое, в чем проблема-то?...

Сообщение отредактировал Ellewilde - Суббота, 15.08.2009, 03:18

xanaxzДата: Четверг, 20.08.2009, 19:01 | Сообщение # 250
Лейтенант
Я внимательно прочитал все сообщения, и просто еще больше стал восхищаться Darktech и его соратниками. (Если таковые есть wink ) Сколько же нужно выдержки и спокойствия что бы отвечать на вопросы которые иногда похожи на анекдоты. Я не хочу показаться сильно умным, но поверьте, смешно как то писать что проблема сборки, если проблема в другом разрешении экрана, или что нельзя убить противника кулаком. А взяв в руки оружие - можно. biggrin Я представляю сколько труда вложил этот человек для того что бы сделать действительно отличную вещь. Вся Трилогия это - Замечательно! А насчет игровых ситуаций - это тоже не имеет отношения к техническим вопросам. Еще раз спасибо за возможность поиграть в любимую игру. У меня все пока нормально идет, до квеста Корана с виверной еще не доходил. Пока все работает ПРЕВОСХОДНО! wink

Странно но я не выбирал пол. ) Но раз я женщина, это даже веселее.)))

DrD_AVELДата: Суббота, 22.08.2009, 14:07 | Сообщение # 251
Генерал-лейтенант
Установил сборочку на скачанную финальную Windows 7 (x86, rus) - запускается, но работает очень криво. Основные проблемы - глюк какого-то из шрифтов, вместо него почти везде (на кнопках и в заголовках) буровки и графические артефакты и за курсором ещё иногда шлейф из графических артефактов; и ещё - резкое падение FPS почти до слайдшоу. В "простом" режиме совместимости с XP (когда устанавливаешь совместимость с XP через свойства exe-шника) - проблемы не изменились. В режиме виртуальной совместимости с XP (когда там нужно около 13гб для виртуализации или что-то такое) ещё не пробовал.
Конечно, считаю, что запуск трилогии из Windows 7 скоро станет актуальной темой.. и можно уже что-нибудь думать по этому поводу, может быть есть у кого мысли..

darktechДата: Суббота, 22.08.2009, 16:08 | Сообщение # 252
Генералиссимус
У меня Севена нет, а под Вистой все работает "на ура". Ладно, в ближайшее время скачаю, потестирую. Я собрался новую версию сборки без модов ваять, как раз потестирую под Севеном. Правда, будет это не раньше, чем соберу английский мануал.

Что касается артефактов видео - можешь попробовать включить/выключить опцию 3D акселерации в графических настройках. Неправильно работает оверлей - из-за этого и чернота.

DrD_AVELДата: Суббота, 22.08.2009, 17:42 | Сообщение # 253
Генерал-лейтенант
Quote (darktech)
Что касается артефактов видео - можешь попробовать включить/выключить опцию 3D акселерации в графических настройках. Неправильно работает оверлей - из-за этого и чернота.

Действительно, сработало!! Отключил "3D-ускорение" в "Опциях 3D" и артефакты исчезли. Непонятно, почему сам не догадался покурить 3D-настройки))...
Если кому интересно, то запускал на ноутбуке с видюхой Radeon HD3470, дрова стоят по дефолту при установке виндовс7.

kmitizДата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:42 | Сообщение # 254
Сержант
Всем привет!

У меня пропал капитан Брэйг (тот самый который тронулся умом, якобы погнался в шахты Нашкеля за кем-то и исчез). Обыскал все что мог, в итоге залез в мануал-прохождение, выяснилось, что Брэйг (Brage) окопался где-то в районе маяка, на побережье. Однако, там я его также не обнаружил. Еще раз перепахал все локи вдоль и поперек и пришел к выводу что его просто нет.
Подскажите - это у меня баг или просот руки кривые? wacko
(видимо это все таки баг, поэтому пишу сюда)

darktechДата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:03 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Меньше нужно читать всякую лабуду. Брэйг на месте, в локации ниже Маяка. Так что это скорее "просто руки кривые", нежели "это все таки баг".

Поиск:

Copyright darktech © 2025 Конструктор сайтов - uCoz