Baldur's Gate Trilogy Пятница
29.11.2024
08:35
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Баги - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Баги
WereWolf83Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:03 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (darktech)
Выпустил новое обновление

можно ссылку на само обновление ? смотрел на сайте страничку ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ СБОРОК BGT там ссылки только на обновление от 4 марта

ЗЫ
что бы с форума на сайт не бегать, неплохо бы сделать вклейку с ссылками на обновления и туда же можно продублировать ссылки на саму сборку, и кстати ни где на форуме нет ссылки на сайт проекта, что не есть гуд

Таких как я немного - только Я

Сообщение отредактировал WereWolf83 - Воскресенье, 05.04.2009, 01:05

darktechДата: Воскресенье, 05.04.2009, 06:53 | Сообщение # 107
Генералиссимус
WereWolf83, ты, наверное, еще не проснулся biggrin Там 4-е апреля, которое было вчера - смотри внимательнее

WereWolf83Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:20 | Сообщение # 108
Генерал-майор
это я ещё не заснул..., там одно 04.04, другое 04.03

короткий меч NPSW06 нет описания (мечик на Хаер'Далис)

darktechДата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:28 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Да, но там же написано, что это для английской версии игры. В английском тексте исправлять нечего, поэтому английские обновления выходят только с критическими правками.

Насчет меча Хаос +2 подтверждаю - описание отсутствует. Дело в косячном файле NPSW06.ITM. Не знаю, то ли это мод Трилогии так корежит эти файлы (недавно мне сообщали про меч Арбана - там тоже какая-то хрень в описании была), сказать могу одно - раз они лежат в оверрайде - значит, они уже чем-то модифицировались. Соотсветственно лекарство - удалить NPSW06.ITM из каталога override, чтобы использовался оригинальный файл. Кстати, в Infinity Explorer'е описание Хаоса +2 отображается нормально.

starspawnДата: Пятница, 10.04.2009, 16:54 | Сообщение # 110
Сержант
А вот у меня какието косяки с двуручными мечами и жезлами, на разных разрешениях выкидывает и пишет что ошибка, если смотреть инфо либо в в руки воткнуть sad , что в этой сборке, что в сборке Дарка.... Единственное - это хотелось бы пройти первые БГ, но если б был мод графический специально под них, просто не могу такое чудо найти или не знаю как.

darktechДата: Пятница, 10.04.2009, 17:42 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Какое установлено разрешение в игре? На 1024 х 768 вылеты наличествуют?

starspawnДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:19 | Сообщение # 112
Сержант
нет, но там не возможно играть, картинки всего инвентаря уродливые - просто чёрный квадратик и на нём какойто значёк, далее курсор постоянно шалит, замазывает часто экран sad но просто на 1024х768 както не актуально играть на монике в 22" smile прошу помочь если что или помочь найти графический мод для БГ1, чтоб графика как во фтором БГ или Айсвинд Дейл была... спасибо.

darktechДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:48 | Сообщение # 113
Генералиссимус
starspawn, актуально или нет- это другой вопрос, но инвентарь корректно отображается только в разрешениях до 1024х768. При выставлении больших - начинаются вылеты при просмотре инвентаря. Насчет Widescreen mod'а ничего не могу сказать - может, при его установке будет лучше, по крайней мере стоит попробовать. Мне лично смысла его использовать нет, так как у меня 17" монитор. А черные разводы - это проблема с оверлеем, нужно включить опцию 3D-акселерации в настройках игры. Иногда еще помогает принудительное включение сглаживания в настройках профиля видеокарты конкретно для BGMain.EXE. Но у меня работает первый способ, так что второй - запасной. Вот так вот... cool

blazzeДата: Вторник, 14.04.2009, 19:46 | Сообщение # 114
Лейтенант
Доброго времени суток.
Имею Win Vista SP1 Ultimate ENG с установленной русской локалью. Поставил сабжевую сборку, накатил три крайних обновления, в настройках ничего кроме сложности и оконного режима не менял, но это дела не меняет. При запуске имею нечитабельный текст, как с кодировкой косяк sad Вот в таком виде:

Может мало искал, но чего делать не знаю. Ткните, плиз, носом как лечить.

darktechДата: Вторник, 14.04.2009, 19:56 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Это проблема с кодировкой. Решается установкой патча для Фотошопа, правящего кодировку, или, если есть опыт работы с редактором реестра, нужно отредактировать некоторые ключи:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

То есть везде установить 1251 кодовую страницу. Естественно, в системе нужно обладать административными полномочиями.

WereWolf83Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:25 | Сообщение # 116
Генерал-майор
вещь BLUN22 имеет описание:
Дубина +3: Черная Кровь
Эта дубовая дубина покрыта темными высохшими каплями похожего на смолу вещества. Во время битвы, эта субстанция начинает светиться темным внутренним светом и становится вязким и текучим. Когда дубина наносит удар противнику, он получает дополнительный кислотный урон от жидкости, брызгающей на жертву.

ПАРАМЕТРЫ:

Боевые способности: +3 урона кислотой

THAC0: +3
Урон: 1D6 +3
Тип урона: дробящий
Фактор скорости: 4
Тип умения: Дубина
Класс: 1-ручное
Вес: 3
Требования: Сила 5
Не используется:
Колдунами
Магами
Монахами

но мой монах её может "одеть"
в инф эксплорере посмотрел, её не может "одеть" только Mage

или описание надо поправить (убрать монка) или монку запретить её брать

blazzeДата: Вторник, 14.04.2009, 21:07 | Сообщение # 117
Лейтенант
Quote (darktech)
Это проблема с кодировкой. Решается установкой патча для Фотошопа, правящего кодировку, или, если есть опыт работы с редактором реестра, нужно отредактировать некоторые ключи: [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" То есть везде установить 1251 кодовую страницу. Естественно, в системе нужно обладать административными полномочиями.

Этот древний трюк не помогает. sad Какие есть еще варианты? Мож висту русифицировать через автоапдейт?

darktechДата: Вторник, 14.04.2009, 21:46 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Не проще ли сразу человеческую русскую винду поставить? Я автоапдейтами точно заниматься не буду.

darktechДата: Вторник, 14.04.2009, 21:47 | Сообщение # 119
Генералиссимус
WereWolf83,
это правки Ярослава. Его диалоги я использовал в качестве основы. А в оригинале только маг и числиться в списке классов, не могущих взять эту дубину.

blazzeДата: Среда, 15.04.2009, 11:06 | Сообщение # 120
Лейтенант
Quote (blazze)
Не проще ли сразу человеческую русскую винду поставить? Я автоапдейтами точно заниматься не буду.

Если конечно в этом дело, то можно и переставить... попробую проверить.

Добавлено (15.04.2009, 11:06)
---------------------------------------------
darktech, Проверил на Win XP SP3 RUS. После установки с оригиналами модов или без запускается нормально, ставлю патч Upd23022009.bgt - тоже все ок, а вот после утсановки Patch107eng04032009.bgt запускается с косячной кодировкой как я писал выше ,если накатить сверху Upd04042009.bgt - косяк не пропадает. Чего делать?

Поиск:

Copyright darktech © 2024 Конструктор сайтов - uCoz