Вопросы по прохождению
|
|
Bert | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:47 | Сообщение # 121 |
Сержант
Статус: Offline
| Несколько вопросов по поводу дуала Имоен: 1 Какого мага лучше клепать из Имоен спеца или нет, и если спеца то в какой области? 2 Что Имоен важно знать как вору, до того как ее дуалить? 3 Где то читал что, после дуала Имоен может использовать воровской арсенал оружия, на практике же только мага. Так и должно быть?
|
|
| |
darktech | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:04 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Bert, параметры дуала зависят от того, какие способности у Имоен конечный игрок хочет видеть - это касается и школы магии, и умений вора. Каждый проходит игру своей тактикой, так что дать однозначный совет здесь нельзя. Воровской арсенал Имоен будет доступен только тогда, когда она достигнет во втором классе уровня, на 1 большего уровня вора. В общем, нужно прикидывать по таблице опыта в мануале, чтобы это не случилось лишь к концу игры.
|
|
| |
Bert | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:14 | Сообщение # 123 |
Сержант
| darktech, спасиб
|
|
| |
malevin | Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:59 | Сообщение # 124 |
Сержант
| Помогите с прохождением, плиз. При возвращении с острова оборотней (BG1, ToSC), вся партия, кроме глав героя умирает, превращаясь в великих оборотней. Можно ли этого избежать? Во всех прохождениях, что я нашел, написано, что при разговоре с Кайшас Ган необходимо отказаться от "подарка". Перепробовал все варианты реплик, но ни одна не позволяет избежать заражения ликантропией. Так и должно быть? Использую сборку от darktech 1.08, русскую версию, патч 1.08.003
|
|
| |
darktech | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:26 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Quote (malevin) Во всех прохождениях, что я нашел, написано, что при разговоре с Кайшас Ган необходимо отказаться от "подарка". Перепробовал все варианты реплик, но ни одна не позволяет избежать заражения ликантропией. Так и должно быть? То, что партия заражается ликантропией - это задано сюжетом. Отказаться не получится, тем более и по прибытии обратно в Бороду Ульгота в диалоге с Мендасом упоминается, что вы заражены ликантропией, вне зависимости от того, отказывались ли вы от "подарка" или с радостью его приняли. Единственный путь снять заражение - убить Мендаса, который, когда ему рассказать о произошедшем на острове, превратится в Луп Гаро - оборотня. Если не убивать и тянуть резину - то вся партия превратится в оборотней. Ребята, неужели вы настолько деградировали, что без гайдов не в состоянии игру пройти? Блин, играйте в тетрис. Зачем вы свои мозги переутруждаете?
|
|
| |
basketcase | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:29 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| Я как только мне сказали что заражен тут же в пещеру и на корабль, и по прибытии сразу все дохнут, навряд ли так запланировано по сюжету.
|
|
| |
darktech | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:32 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Если бы ты разбирался, что и откуда берется, то у тебя не возникало бы подобных вопросов. В диалоге с Кайшас в ее доме запускается таймер: Code SetGlobalTimer("PlayerInfected","GLOBAL",TWO_DAYS) Таким образом, игроку отведено два дня внутриигрового времени. По истечении заданного таймером времени отрабатывается скрипт: Code IF Global("Infected","GLOBAL",1) //Партия заражена ликантропией GlobalTimerExpired("PlayerInfected","GLOBAL") //Прошло заданное таймером время !Dead("Mendas3") //Мендас не мертв Exists(Player2) //В партии более одного игрока THEN RESPONSE #100 //Превращение игроков №2...№6 в вервольфов ActionOverride(Player2,ForceSpell(Myself,PLAYER_WEREWOLF_CHANGE)) ActionOverride(Player3,ForceSpell(Myself,PLAYER_W ER EW OL F_ CHANGE)) ActionOverride(Player4,ForceSpell(Myself,PLAYER_WEREWOLF_CHANGE)) ActionOverride(Player5,ForceSpell(Myself,PLAYER_WER EW OL F_ CH ANGE)) ActionOverride(Player6,ForceSpell(Myself,PLAYER_WEREWOLF_CHANGE)) В оригинале все сделано абсолютно так же. То, что у тебя все дохнут, означает, что двое суток уже прошло. Так что никаких багов нет. Оживляй народ в храме. з.ы. Возможно, дело все-таки в том, что таймеры в BGII имеют меньшую дискретность, но проверять это предположение долго и муторно. Сейчас пройду заново и посмотрю, сколько реально уходит времени на уход с острова. Там, может, и обновку заделаю. з.з.ы. Оказывается, это косячнул автор мода Трилогии. Более поздний билд мода правит это дело, но мне пришлось самому все делать руками. Оказывается, по прибытии в Бороду Ульгота проматываются часы на 20 дней вперед, что гарантирует превращение партии в оборотней. Просто убрал этот кусок скрипта. Хоть это и нелогично, что путь с Острова Балдурана занимает 0 часов, но зато все будет работать нормально. Обнова на сайте.
|
|
| |
malevin | Дата: Суббота, 09.01.2010, 08:26 | Сообщение # 128 |
Сержант
| Я так и подумал что косяк в скрипте - поэтому попробовал его обойти. Получилось Если не разговаривать с Кайшас Ган, а сразу напасть на Тайлоса, убить его, добраться до корабля, ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить с Кайшас Ган на корабле, убить ее, ... то приезжаешь на материк и не умираешь 2 darktech "спасибо" за предположение о деградации... и огромный респект за оперативную реакцию и обновление Спасибо!
Сообщение отредактировал malevin - Суббота, 09.01.2010, 08:31 |
|
| |
darktech | Дата: Суббота, 09.01.2010, 10:26 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Quote (malevin) "спасибо" за предположение о деградации... Хочется ответить известной пословицей - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива..." (С) Не знаю, кому как, но когда я в первый раз 10 лет назад проходил первый Балдур, необходимости обращаться к мануалам не было никакой. Прохождение игры не рассчитывалось только для обладателей недюжинного интеллекта, подростки от 10 лет вполне способны без посторонней помощи ее пройти. В этом свете ссылаться на чьи-то гайды - означает не только демонстрировать дурной тон и неспособность самостоятельно в чем-то разобраться, но и во многих случаях просто "не быть в теме". Прохождения пишут такие же геймеры, и не ошибаться они, судя по всему, не могут. Навскидку могу припомнить гайды от gamebanshee для обоих частей игры - раза три мне уже приходилось констатировать, что их авторы мягко говоря заблуждаются. Твой случай с Кайшас Ган - как раз такой. Отказываешься ты от "подарка" или соглашаешься, это не имеет никакого значения, вопреки написанному в гайде, так как ЛЮБАЯ ветка диалога запускает таймер. Так что больше читайте гайдов и развивайтесь!
|
|
| |
malevin | Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:04 | Сообщение # 130 |
Сержант
| Ситуация простая: несколько раз пытался вернуться на материк - через пару секунд помирал. Пробовал различные реплики в диалогах с оборотнями - все равно помирал. Признав поражение, но все еще желая продолжить игру, начал гуглить. Результат поиска обескуражил: никто с такой проблемой не сталкивался. В том числе и в гайдах, на которые выдал ссылки гугл. Понимая, что так не бывает: когда игрой пользуются тысячи, а проблемы возникают только у одного, - обратился на форум, который просматривает создатель игры (в данном случае это ты, darktech). Как я и предполагал, проблемы были не в моей неспособности решить квест, и не в кривых гайдах, а в недосмотре разработчиков (в данном случае это, насколько я понял, автор мода трилогии). Я очень рад, что ты не поленился, не уперся в позиции "никаких багов нет", а взял и решил проблему. Это говорит о многом. Что меня огорчает, так это то, что даже признав наличие бага, ты все равно настаиваешь на деградации игроков, с ним столкнувшихся ... Вот.
|
|
| |
darktech | Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:23 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Ты просто не совсем внимательно читаешь то, что я пишу. Я спросил "неужели...?" Смысл, который я хотел до вас всех донести - не стоит читать всякие гайды, в которых пруд пруди ошибок и неточностей, а тем более спрашивать с меня то, что вы там вычитали. Большинство авторов этих гайдов понятия не имеют о "внутренностях" игры. Соответственно узнавать в них способы решения возможных проблем бесполезно. Если есть баг или вопросы по прохождению - лучше спросить у знающих людей на форуме.
|
|
| |
Zolt | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:15 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| При выборе дуал-класса, нельзя выбирать специализацию - например убийца магов, или маг прорицатель? Вообще, можно состряпать кенсай/маг-вызыватель?
|
|
| |
darktech | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:15 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Дуал в кит невозможен, об этом и в мануале написано. Само собой, базовые характеристики соответствующих классов не должны быть менее 17 и 15.
|
|
| |
Qrun | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 03:05 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| Помогите пож. : 1) C убийством Дззирта (если это возможно). Пытался использовать solutions предложенные в обычном БГ(Симпсоном и иже с ними) , но видимо все это предусмотрено и залочено в сборке. Получается только его обокрасть... . 2) C убийстовом аватары бога (когда берешь статуэтку) 3) Правильно ли я выбрал группу ( Сам я нейтрально-добрый чел(следопыт)) хочу иметь в группе персонажей остающихся со мной во второй игре - Минск Имоен Джахейра Викония . Будет ли конфликт или я такой группой смогу играть в 1 и 2 частях ? Сейчас у меня Минск Имоен Джахейра Киван Кван. Хочу , встретив Виконию отдать либо Ксана либо Кивана. Прошу камнями не кидать. Играю в первый раз в БГ сразу с данной сборки начал. Долго играть или много думать для собственного решения не хочу . Еще раз извините , видимо , за детские и ленивые вопросы... для данного форума.
|
|
| |
Dervish | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:48 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Quote (Qrun) Помогите пож. : 1) C убийством Дззирта (если это возможно). Пытался использовать solutions предложенные в обычном БГ(Симпсоном и иже с ними) , но видимо все это предусмотрено и залочено в сборке. Получается только его обокрасть... cry . 2) C убийстовом аватары бога (когда берешь статуэтку) 3) Правильно ли я выбрал группу ( Сам я нейтрально-добрый чел(следопыт)) хочу иметь в группе персонажей остающихся со мной во второй игре - Минск Имоен Джахейра Викония . Будет ли конфликт или я такой группой смогу играть в 1 и 2 частях ? Сейчас у меня Минск Имоен Джахейра Киван Кван. Хочу , встретив Виконию отдать либо Ксана либо Кивана. Прошу камнями не кидать. Играю в первый раз в БГ сразу с данной сборки начал. Долго играть или много думать для собственного решения не хочу . Еще раз извините , видимо , за детские и ленивые вопросы... cool для данного форума. 1) Дриззда убивал вообще без всяких солюшенов,и не особо прокачанной партией(примерно 5лв были) партия Я паладин,минск,динахейр,бранвен,киван,имоен делай так! выучи заклинание мага призыв(как можно больше слотов туда призыв запихай)также у клерика побольше призыва скелета в слоты вставь.Далее найди посох призыва(или купи)закупись бутылями лечения(и всяких хороших своиств)! окружи дриззта,предварительно выпив полезных бутылей(ну типа силы 25 и тд)наложи на партию бобольше хороших заклинаний,и начинай монстров вызывать(максимум 5)имоен и кивану одень луки,магу пращу!окружай монстрами Дриззда и начинай на него массово атаковать! Когда вызванные монстры умирают,нападай минском и еще 1 войном,магами быстро зови другую партию монстров.Как вызвались монстры,направь их на дриззда а минском и войном отходи и лечись бутылями и так по кругу! У меня раза с 4 получилось.... 2)Бога этот как ни странно тупо напролом попер и завалил(тож 5лв был)ну можешь попробовать монстров повызывать 3)Минск без динахейр не вступит в партию,Джахейра без Халима! Викония не любит добрые поступки(жаль)при высокой карме говорят уходит! Моя партия:Главнюк Паладин,Минск,Динахейр,Киван,Бранвен,Коран! теперь мои вопросы 1) Скажите как выполнить квест взятый в порту Балдурс Гейт называется "Вторжение Сирен"!! Где их найти???И кому его сдавать(не вижу того рыбака) Сирена которая находится в доме сама померла(это другой квест) 2) зачем нужны "Знания Легенд"повышающиеся при левел апе,и что они дают эти знания????
Сообщение отредактировал Dervish - Понедельник, 18.01.2010, 17:22 |
|
| |