Обсуждение сборки
|
|
darktech | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:40 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| И тебе дарофф! Новые версии сборки выходить, скорее всего, не будут, будет правиться эта сборка, так как разработка мода Трилогии остановлена. SCS'ы установиться должны, но лично я не пробовал, так как они пока не переведены.
|
|
| |
Hexuss | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:14 | Сообщение # 317 |
Подполковник
| Стал быть моды на твою сборку все-таки можно ставить? А то меня на aerie пугают, что раз у тебя в биф архивах override то и моды нельзя ставить.. http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?f=17&t=2868&p=78046#p78046
|
|
| |
prowler | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:26 | Сообщение # 318 |
Генерал-полковник
| Моды модам - рознь. Учите матчасть, и, возможно тогда, вам повезет.
|
|
| |
darktech | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 08:01 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Hexuss, пугать могут только чайники, которые почему-то подзабыли, что в биффах хранится 90% ресурсов игры. И как народ вообще моды-то ставит, интересно? Все зависит от того, как написан код установщика мода. Если написан криво - то, проверив отсутствие нужного файла в оверрайде, он задирает ласты кверху. Если написан нормально - то при необходимости делает копию файла в оверрайд и там уже его модифицирует. Конкретно код Стратагемсов не смотрел, но даже если и есть какой-то затык - просто нужно распаковать архив data\MISCDATA.bif в оверрайд при помощи WinBIFF'а или NearInfinity. Я сборку не предполагал для использования сторонних модификаций, поэтому для увеличения скорости загрузки и уменьшения фрагментации винта файлами игры убрал все в BIFF-архивы.
|
|
| |
Hexuss | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 09:07 | Сообщение # 320 |
Подполковник
| Спасибо за ответы. Глянул пока только мод для дикого мага. И впрямь берет один файл с оверрайда и добавляет туда строки. Тогда так и поступим, распакуем MISCDATA.bif
Сообщение отредактировал Hexuss - Воскресенье, 21.02.2010, 09:07 |
|
| |
neolace | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:48 | Сообщение # 321 |
Сержант
| Поскольку это единственная тема, которая обновляется более-менее часто Пожалуйста, КТО-НИБУДЬ ответьте на этот пост http://bgtforum.clan.su/forum/4-8-1760-16-1265894048
|
|
| |
EvilMax | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 08:16 | Сообщение # 322 |
Подполковник
| Quote (darktech) поэтому для увеличения скорости загрузки и уменьшения фрагментации винта файлами игры убрал все в BIFF-архивы. А как игра определяет, что данные именно этого BIFF-архива надо грузить как оверрайд? Ведь есть другие архивы, где находятся не модифицированные версии файлов.
|
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 09:12 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| neolace, при использовании Тсу-О-Ши изменение атрибутов персонажа постоянное, как при прочтении небезызвестных томов силы/ловкости/etc. Атрибуты персонажа минусуются на 1, при этом сам атрибут (сила, конституция, харизма) выбирается случайно. Максимальное количество пунктов здоровья минусуется на 5. Если хочешь вернуть все на место - придется шаманить в редакторе. Заклинание "снять проклятие" устраняет только воздействие эффектов катаны. По поводу скальпов и волчих шкур - да, спрос на них постояннодействующий. Квест с вивернами будет сдан только в том случае, если в партии есть Коран - он и говорит персонажу, что есть возможность на головах виверн подзаработать. Когда убьешь виверн, он подойдет и скажет ГГ, что головы нужно нести в Храм Утра. Так что все работает. EvilMax, все ссылки на ресурсы хранятся в chitin.key, поэтому даже при наличии в архивах двух файлов с одинаковыми именами ссылка будет только на последний добавленный в архив файл. Файлы, хранящиеся в оверрайде, при прочих равных условиях имеют высший приоритет над файлами, хранящимися в бифф-архивах.
|
|
| |
EvilMax | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:52 | Сообщение # 324 |
Подполковник
| Quote (darktech) поэтому даже при наличии в архивах двух файлов с одинаковыми именами ссылка будет только на последний добавленный в архив файл Понятно. Таким образом, достаточно упаковать директорию override с помощью WeiDU с прописыванием в chitin.key и новый BIFF будет иметь приоритет над теми, которые уже есть в игре. А то получившиеся у меня 5k+ файлов в override/ слегка напрягают ))
|
|
| |
Hexuss | Дата: Четверг, 25.02.2010, 07:24 | Сообщение # 325 |
Подполковник
| И еще раз всем доброго! darktech, хотел уточнить, регулировал ли ты в своей сборке получаемый опыт (за изучение свитков, ловушки и т.п.)? А то собираемся использовать твою сборку с товарищем в совместном прохождении БГТ (2-мя чарами), так вот побаиваюсь, чтобы мы слишком шустро не росли в уровнях..
Сообщение отредактировал Hexuss - Четверг, 25.02.2010, 07:24 |
|
| |
Nikzy | Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:53 | Сообщение # 326 |
Генерал-майор
| Опыт со свитков/ловушек уменьшен в 100 раз самим модом БГТ. А в уровнях вы все равно будете расти в 3 раза быстрее чем если бы играли в 6 чаров.
|
|
| |
rogi777 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:04 | Сообщение # 327 |
Рядовой
| Очень прошу помощи!!! 12 лет назад с удовольствием играл в эту игру, случайно купил 2 часть Baldur's Gate и решил начать все сначала. Но торрент файл, который скачал уже 2 раза дает одну и ту же ошибку. Может что-то неправильно делаю? Распаковал его IsoCommander и потом запустил bgtsetup, он устанавливает игру, но потом переходит ко второй части установки и пишет, что не может открыть файл language.txt И потом после установки, когда жму на иконку для запуска игры, то не может найти файл bgshell.exe. Может я что-то неправильно делаю? Нужно ли это все переносить на диск DVD и какой программой можно это сделать?
|
|
| |
Vitaly | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:15 | Сообщение # 328 |
Сержант
| Приветствую. Как в BGT начать сетевую игру в в SOA у Иреникуса? Одиночная начинается, а сетевой я не нашел... Подскажите, может где обсуждалось уже...
|
|
| |
darktech | Дата: Вторник, 02.03.2010, 17:26 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| rogi777, битый архив, если это вообще моя сборка. У меня второй части установки нет, все устанавливается одним куском. Но вообще не нужно ничего распаковывать - или режь на диск, или монтируй Daemon Tools'ом. Vitaly, увы... Вход в сетевую игру с подземелья Айреникуса не предусмотрен - это все-таки трилогия. Лучше использовать оригинальные Тени Амна.
|
|
| |
EvilMax | Дата: Четверг, 04.03.2010, 02:00 | Сообщение # 330 |
Подполковник
| Интересно как... Прошел BG+SoA (BGT 1.07 от darktech + список модов, которые навесил сам: BG2Tweaks, DSotSC, NTotSC, BoneHill, BP-BGT-Worldmap v7.1, tactics2, ItemUpgrade), и после чествования во дворце Ellesime оказался в ToB'е. Ни экспортов/импортов, ни начала новой игры вручную - все произошло автоматом. Мне понравилось =) Вот только интересно, это я что-то пропустил, или такая "фича" есть в трилогии, или это побочный эффект какого-то мода (какого?). darktech, ещё раз спасибо!
|
|
| |