Baldur's Gate Trilogy Понедельник
18.06.2018
18:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Baldur's Gate Trilogy » Cборка от darktech BGT v.1.10 » Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
FanglДата: Пятница, 19.08.2011, 12:19 | Сообщение # 226
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 3
Статус: Offline
По правилам дуала, когда один класс переростает уровнями другой, то становятся доступны все оружейные навыки предыдущего класса + все нового. Только свещенники/друиды имеют жесткое этическое ограничение на оружие, которое запрещает им его использовать вообще. (правда юз эни итем это снимет - специально проверил)
 
holodarДата: Пятница, 19.08.2011, 13:00 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
Авантюрист(10)/воин ничего кроме +2 к атаке и урону и -3 к КБ ничего нового воину не даст. Гнать вора до 21 уровня смысла нет, только ассасина из-за множителя бакстраба имеет смысл, а вот HLA у вора идут не с 21, а с 23 или даже с 24 уровня - по достижении 3000000 экспы(см. таблицы в мануале). А вот ассасин/воин дает множитель на бакстраб х5, 3 или 4 возможности в день юзать продвинутый яд, раскачать воровские умения. Доспехи может носить любые, но воровать только в кожанках, единственное исключение - кольчуга из белого дракона(3 уровень кревости наблюдателя).

Кстати, посмотрел таблицы: ассасина можно догнать до 25 уровня(х7 множитель бакстраба, 2 HLA), а воина до 26 - как раз в 8000000 вложишься. Вот прикиньте комбинацию - ядовитое оружие, вихревая атака, улучшенное ускорение - ходячая мясорубка, а не рукопашник(10 атак карсомиром - сам проверил, 7 раз в день ядовитое оружие, с убийством вместо вихря получаем 5 атак с множителем х7).

Кстати, забыл упомянуть, после дуала вора в воина способность "убийство", если была взята, остается в доп. навыках! Вот только видимого эфекта я от этого не заметил(в бою с Шанком в Кенделкипе при активной способности урон 13), так что могу предположить, что множитель применяется х1. Еще - исправляю свою ошибку - бакстраб можно делать только воровским оружием, даже с убийством, так что если юзать карсомир - способность убийство не кактит cry


Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)

Сообщение отредактировал holodar - Пятница, 19.08.2011, 13:39
 
IvДата: Пятница, 19.08.2011, 13:58 | Сообщение # 228
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Убийца мне интересен в первую очередь своим ядом
 
GoreRiderДата: Пятница, 19.08.2011, 14:24 | Сообщение # 229
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
То есть, если у меня будет дуал Ассасин/Воин, то бэкстабить Кром Файером я не смогу?? И для такого билда - 2 оружия в руку лучше?
Кста, есть такие кто бардом проходил игру? biggrin Или даже в одиночку бардом?
 
FanglДата: Пятница, 19.08.2011, 17:54 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 3
Статус: Offline
Воровать можно в любой эльфийско, полуэльфийской, дровской (как подземной так и надземной) кольчуге. И в кожаном, клепаном и шкурном доспехе. Правда с небольшими ограничениями (они у всех кроме маговской одежды - не только у шкурного).

Бакстабать можно только воровским оружием ближнего боя. Врядли получится бакстабать 2мя оружиями. Зато можно бакстабом умножить крит. А если есть в одном (или двуручном) оружии одна звёздочка, то кол-во критов удваевается.

Юз Эни Итем, если еще кто-то нне понял, позволяет использовать любые жезлы, свитки (и клерические и магические), посохи, оружие и доспехи(если параметры позволяют), именные вещи типа фамильного доспеха Корталла, (опять же если параметры позволяют, причем какие - не извесно) убирается ограничения по алигменту, классу, полу и рассе. все, кроме параметров. И появляется возможность научится с уровнем писать кое-какие маговские свитки, если кому-то это надо. Скил дейсвительно пасивен, т.е. его ненадо активировать н-раз в день, что радует.

-------

Барды не любят ходить в одиночку. не то чтобы совсем не могут, но просто не любят т.к. любому артисту или сказочнику или журналисту нужна аудитория и тот, кто его вдохнавляет.


Сообщение отредактировал Fangl - Пятница, 19.08.2011, 17:58
 
IvДата: Понедельник, 22.08.2011, 01:24 | Сообщение # 231
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (GoreRider)
Нерион, ну на счет того что Кенсаю/Вору не обязательно качать Кенсая до 13 лвл - это, конечно, ты поторопился!

Полностью согласен с мнением Нериона. 13ый уровень даст кенсаю только дополнительные 1/2 атаки в раунд, которые воину, конечно, нужны, а вот вору, который делает ставку на один удар из тени - не особо.
А между тем один доп.уровень - это 250000хр для воина и 220000хр для вора, для активизации навыков воина.

Quote (GoreRider)
Вот не имеет бонуса с силы к мультипликатору удара сзади, а вот прибавка урона от уровня Кенсая это дает!! На 9 лвл Кенсая у тебя урон и атака будут +3, на 12 - +4, на 15 - +5. Так что Кенсая еще как стоит качать минимум до 13! А лучше до 21 :))

И получится вместо одного прохождения - по сути - два, кенсаем и вором. Лично мне такое нафиг не надо.

Quote (GoreRider)
Тем более получим больше жизней и больше звезд вложим для достижения Грандмастера в оружии.

Толку с него...

Quote (GoreRider)
Далее... одно оружие у вора - это вообще никак... учитывая то, что есть крутые мечи и катаны ну это просто никак. Два оружия!

Обоснуй. Оружие во 2ую руку - это + одна атака этим оружием в раунд + пассивная абилка 2ого оружия, например 25 силы Кром Файера или доп.слоты
катаны Дак'кона. Если, конечно, затачивать билд исключительно под ТоБ, то имеет смысл, а если ограничиваться BG, то бонус к броне от навыка боя одним оружием гораздо важнее, ИМХО.

Quote (GoreRider)
И именно для этого Кенсая надо качать подольше, чтобы грандов иметь в разных видах и в стиле 2 оружия. Я бы посмотрел сколько бы выстоял с одним оружием против вора с двумя мечами....

Интересно, мультиплеер BG позволяет бои между разными персонажами одной команды? smile
 
AmebkoДата: Понедельник, 22.08.2011, 06:37 | Сообщение # 232
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
всё это сомнительно если честно, идти соло, так идти именно соло, без всякой помощи... 13 уровень война мне конечно нравится, но как вора до 14 потом вкачивать я что то не представляю... пользоваться багом версии с синими сиренами на маяке? не труёво это как то, да и долго крайне... А мне надо то кинуть 2 звёздочки в скил "одно оружие"...

Почитал я что про воров написали и возникло пару вопросов:

1)Я посмотрел таблицу оружейных навыков уже который раз и до меня всё никак допереть не может, что значит "Фактор скорости оружия"? В описании девайсов я его видел, но так и не понял как он влияет на скорость удара? Если у меня есть 2 атаки за раунд, то они же и останутся какое бы оружие я не взял? Если этот фактор скорости оружия ни на что особенно не влияет, то три звёздочки - это максимум того что надо вкладывать в оружие, ибо третья даёт +1 к тхаке...

2)Если я буду ходить с двумя девайсами в руках, то бакстаб будет расчитываться только от оружия из основной руки?

3)С щитом же вор может ходить? и бакстабить нормально?

Quote (Fangl)
Надеюсь, все знают, что шадовкипер не открывает квик и автосейв. Если всеравно не открывается, даже после переустановки кипера с чисткой реестра, то это савершенно точно какой-то глюк.

я просто затупок dry никакой чистки реестра не понадобилось, я просто перераспаковал его и внимательно прочитал что он мне написал после указания дериктории... всё работает, значит необходимость в прокачке вора без лвлапов отпадает ((=

з.ы. кстати юз ани итем дают на 24лвл покрайней мере в оригинальной бг


Сообщение отредактировал Amebko - Понедельник, 22.08.2011, 06:40
 
FanglДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:25 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 3
Статус: Offline
Мультиклассам, чтоб получить юз эни итем до 24го вора ждать не обязательно - можно получить его раньше - вилимо его дают при достижении определенного количества опыта. Возможно дуалам тоже, но не факт.
 
GoreRiderДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:05 | Сообщение # 234
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Iv, 25 силы всяко круче, чем бонус к АС +2, Ты же сам сказал, вор рассчитывает на один-два хороших удара по яйцам из под тишка, так зачем ему на какие мизерные +2 АС полагаться, если в толпу он не полезет и толку от этой прибавки не сильно-то....ТАк что кром на вторую руку вешать ради пассивки стоит. Еще вопрос, просто сам вором не солячил и не проходил:
1. Ключевых боссов тоже бэкстабом мочить?
2. Блейдсингера кольчужка на вора лезет и может ли в ней маг кастовать?
3. Что лучше мульт файтер/вор или дуал Кенсаюшка/Вор?


Сообщение отредактировал GoreRider - Понедельник, 22.08.2011, 11:10
 
FanglДата: Понедельник, 22.08.2011, 12:45 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 3
Статус: Offline
1. смотря каких. Бакстаб, как известно, это очень сильный физический удар одной атакой. Кое-кто может обладать имуном к бакстабу, либо колющему или тупому урону. попробуй например найти спину у желе :).. могут иметь имун к магическому или обучному урону, либо к физическому урону вообще. И это может быть либо временным либо постоянным эфектом. И банальныя камнекожа и даже зеркальный образ вполне спасают от бакстаба или любого дрогого физического урона. Тут уже по ситуации виднее.
2. Да - налезет. И да - может.
3. На вкус и цвет - все фломастеры разные. Опять же в зависимости от ситуации. Это уже вопрос личного предпочтения.


Сообщение отредактировал Fangl - Понедельник, 22.08.2011, 12:46
 
IvДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:39 | Сообщение # 236
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Amebko)
1) что значит "Фактор скорости оружия"? В описании девайсов я его видел, но так и не понял как он влияет на скорость удара?

Скорость оружия определяет, кто первым ударит в раунде. Если, например, дерутся вор с коротким мечом (скорость - 2) и священник с булавой (скорость - 4), то первым ударит вор.

Quote (Amebko)
Если у меня есть 2 атаки за раунд, то они же и останутся какое бы оружие я не взял?

Да

Quote (Amebko)
Если этот фактор скорости оружия ни на что особенно не влияет, то три звёздочки - это максимум того что надо вкладывать в оружие, ибо третья даёт +1 к тхаке...

Как-то так, да. Хотя я обычно ограничиваюсь 2 звездами на оружие, предпочитая уметь пользоваться разными видами оружия.

Quote (Amebko)
2)Если я буду ходить с двумя девайсами в руках, то бакстаб будет расчитываться только от оружия из основной руки?

Да

Quote (Amebko)
3)С щитом же вор может ходить? и бакстабить нормально?

Только с баклером. Да

Добавлено (22.08.2011, 13:39)
---------------------------------------------

Quote (GoreRider)
Iv, 25 силы всяко круче, чем бонус к АС +2, Ты же сам сказал, вор рассчитывает на один-два хороших удара по яйцам из под тишка, так зачем ему на какие мизерные +2 АС полагаться, если в толпу он не полезет и толку от этой прибавки не сильно-то....

Ещё раз: когда ты этот Кром получишь? К моменту получения Крома можно раскачать и обоерукость.
Насчет "вор в толпу не полезет": идеальная цель для бекстаба - маг, а он обычно стоит в толпе, т.е. вырубить-то его можно, но после удара в спину вор раскрывается, и вот тут ни одна единичка брони лишней не будет.
 
GoreRiderДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:13 | Сообщение # 237
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Может не в тему, но БГ - величайшая РПГ. Я вот не припомню стоящих РПГ за последние 10 лет... во все начинал играть и каждый раз разочаровывался, так как они были тенями. Может только Готика - хоть как-то на РПГ похожа, остальные вообще ни о чем. И видя тенденцию к отупению разработчиков и скатыванию к аркадности ролевух, задаюсь вопросом, а что нас ждет в будущем, во что дети наши гамить будут из стоящего? Хотя , как говорится "о время, о нравы!" каждому свое. Но, Драгон Эйдж - это ж ваще тупизм, тоже самое NWN - нет духа в играх. Так что во приходиться в классику гамать.
 
IvДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:52 | Сообщение # 238
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Amebko)
Если этот фактор скорости оружия ни на что особенно не влияет, то три звёздочки - это максимум того что надо вкладывать в оружие, ибо третья даёт +1 к тхаке...

На самом деле в мануале ошибка. Процитирую прохождение, написанное Дэном Симпсоном:

Code
Looking at the Specialization chart on page 101, one might get the idea     that the proficiency system was completely nerfed from BG.  Well it was only partly nerfed.  Here is the accurate chart:

          points spent          to hit bonus        damage bonus      attacks
             1 (Proficient)           0                   0               1
             2 (Specialized)         +1                  +2              3/2
             3 (Master)              +2                  +2              3/2
             4 (High Master)*        +2                  +3              3/2
             5 (Grand Master)        +2                  +4              3/2

          * Improves weapon speed.

Компонент "True grandmastery fix" из Easy-of-use правит специализацию так:

Code
         points spent          to hit bonus        damage bonus      attacks
             1 (Proficient)           0                   0               1
             2 (Specialized)         +1                  +2              3/2
             3 (Master)              +3                  +3              3/2
             4 (High Master)         +3                  +4              3/2
             5 (Grand Master)        +3                  +5               2


ЗЫ Для себя сделал, чтобы воинские мультиклассы могли получить 3 звезды. Считаю, что это логично и правильно smile
 
GoreRiderДата: Вторник, 23.08.2011, 11:42 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу соло пройти Ассассином, уж больно много отзывов хороших. Хочу спросить у спецов:
1. На какое оружие делать ставку?
2. Стоит ли делать дуал в воина и если да, то на каком уровне?
3. И конечно вопрос, как таким ассассином уделать Саревока, ведь лвл будет маленький, да и бэкстабиться он вряд ли будет...
 
FanglДата: Среда, 24.08.2011, 15:20 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 3
Статус: Offline
Сам вопрос о том, на какое оружие делать ставку уже предполагает то, что это будет дуал с воином. Поскольку речь идет об оружии, а не оружиях, то ответ будет прост. Если нет особых личных предпочтений, то стоит выбрать наиболее мощьное из широко распространенных видов оружия, притом пригодных для бакстаба. Я бы рекомендовал обычный длинный меч. также неплохо бы уметь что-то дистанционное.

Можно и не дуалить, хотя тогда первый вопрос сам по себе отпадает. Дожить стоит уровня до 8го примерно, а там поглядеть, чего не хватает из навыков. по 70 замки/ловушки должно хватить, хотя можно и вообще без этого. скрытность важнее.

вот с кем с кем, а с Саревоком вопросов у дуал асасин воина не возникнет. Скорее уж наверное возникнет вопрос с Семаджем.
 
Форум » Baldur's Gate Trilogy » Cборка от darktech BGT v.1.10 » Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
Поиск:


Copyright darktech © 2018 Конструктор сайтов - uCoz