Baldur's Gate Trilogy Воскресенье
16.12.2018
20:34
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Baldur's Gate Trilogy » Cборка от darktech BGT v.1.10 » Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
IvДата: Понедельник, 15.08.2011, 18:28 | Сообщение # 211
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Как уже было сказано выше, кенсай - мощный дамагер, который в чистом виде особо не применим из-за невозможности носить броню и брать в руки метательное оружие (с исключениями, понятное дело). При дуале в мага доспехи ему компенсируют заклинания "Mage armor", "Mirror image" и "Stoneskin".
При дуале в вора доспехи ему особо и ни к чему, т.к. такой билд заточен под постоянный бэкстаббинг, а на поздних этапах он спокойно берет воровскую HLA Use any item и превращается в машину убийства.
 
НерионДата: Вторник, 16.08.2011, 03:01 | Сообщение # 212
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
хотел бы заметить, кенсаю/вору не обязательно качать кенсая аж до 13 лвл, вполне хватит 9-12 и 2 вида оружия то же не обязательно, я предпочитаю 1но
 
GoreRiderДата: Вторник, 16.08.2011, 09:30 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Нерион, ну на счет того что Кенсаю/Вору не обязательно качать Кенсая до 13 лвл - это, конечно, ты поторопился! Вот не имеет бонуса с силы к мультипликатору удара сзади, а вот прибавка урона от уровня Кенсая это дает!! На 9 лвл Кенсая у тебя урон и атака будут +3, на 12 - +4, на 15 - +5. Так что Кенсая еще как стоит качать минимум до 13! А лучше до 21 :)) Тем более получим больше жизней и больше звезд вложим для достижения Грандмастера в оружии.
Далее... одно оружие у вора - это вообще никак... учитывая то, что есть крутые мечи и катаны ну это просто никак. Два оружия! И именно для этого Кенсая надо качать подольше, чтобы грандов иметь в разных видах и в стиле 2 оружия. Я бы посмотрел сколько бы выстоял с одним оружием против вора с двумя мечами....
Только вот опять у меня самого недоумение. Как Кенсай/вора можно для одиночного прохождения юзать? Вот сомневаюсь , что таким чаром можно ТОБ пройти. Иреникуса может и можно, да и то вопрос... Я уж не говорю про Сельсовет, Башню Наблюдателя (последний ключ и Демогоргона) и Мелиссан. У него же обкаста никакого. АС небольшой, а бэкстабить кучи монстров-чемпионов явно не получиться....
 
StrngEnemyДата: Среда, 17.08.2011, 14:28 | Сообщение # 214
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Глобальный вопрос по игре.
Как в игре можно контролировать время?
Поясню, мне сказали приди мол туда-то туда-то, но в тюмное время суток. Согласитесь темное время суток бывает разным, как узнать сколько сейчас времени, и как подождать к примеру час или два?
Просто возникают иногда проблемы с квестами, была проблема с появлением Тревина (2й квест храма) долго-долго прочесывал трущебы, во тьме. В итоге забыл про этот квест, и случайно наткнулся на этого негодяя уже в третьей главе.
А в третьей главе, никак не могу найти Мук. Ну нет ее возле дома арфистов и все тут.
 
EvaneДата: Среда, 17.08.2011, 14:59 | Сообщение # 215
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Наведи мышкой на левый нижний угол там часы показывают. Еще можно своими руками изменять время, просто нажми кнтрл+Т если включена консоль
 
holodarДата: Среда, 17.08.2011, 18:45 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
GoreRider, ты забыл, что у вора на высокиз левлах появляются ОЧЕНЬ эффективные ловушки, способность "убйца" (или как-то так), кот. делет все удары в течение 10 сек. бакстрабами, а также то, что у вора есть еще способность юзать все предметы(прикинь - все удары карсомиром считаются как бакстрабы;), а значит весь маг. обкаст ему доступен в виде свитков, при этом БЕЗ ограничения по кол-ву заклов в день. И Мелиссан, и Демоногор забиваются, но помучится, конечно, прийдется, особенно с Демоногорчиком (я раз 17 перезагружался).

Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)
 
GoreRiderДата: Среда, 17.08.2011, 21:28 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
holodar, расскажи плиз про Use Any Item... чото нигде инфы не найду, а начинать вслепую не хочу, хочу взвесить стоит или нет играть..
 
holodarДата: Среда, 17.08.2011, 23:42 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
GoreRider, все очень просто - взяв эту абилику можешь использовать ВСЕ, т.е. : на кенсая полный латный доспех натянуть, вором карсомиром махать, ЛЮБЫЕ свитки и жезлы. Правда, есть и ограничения - нельзя одевать два предмета +1 и т.п. , если класс перса (например трукласовый вор или мультик вор\маг) не подразумевает владение каким-либо видом оружия, звезды в него вложить не сможешь - т.е. тем же карсомиром махать будешь со всеми штрафами. Возвращаясь к дуалу кенса в вора - вложи 2 звезды в двуручник, и 1 в стиль двуручного оружия, и где-то в начале похода по андердарку сможешь вломить дроу тем самым мечиком cool

И еще один вопрос для всех: почему многие так цепляются за 5 звезд? Почитайте описание - преимущество 5-и звезд над 2-мя мизерное, а при сольном прохождении важна именно универсальность (ИМХО), а не заточка на 1 вид оружия. Кстати, при использовании 2-х видов оружия звезды влияют и на то оружие, которое держишь и в левой руке.


Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)
 
FanglДата: Четверг, 18.08.2011, 11:26 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 3
Статус: Offline
Важно: Use Any Item не спасает от недостатка того или иного параметра. скажем если у вас нехватает силы для использования двуручника, то юз ани итем эту силу не добавит. Двуручник перестанит быть красным, но поднять вы его всё равно не сможите. пока силы не хватает.

бонусы силы бакстабами не умножаются, а вот крит - умножается. поэтому неплохо иметь одну звезду в стиле одно оружие, которым делаем бакстаб. - Это даст крит с броском 19-20. (или в двурочном стиле, если бакстабаем посохом, им вроде как тоже можно бакстабить).

Возможность вложить 5звезд задумана как единственное преимущество сингл-клас воина над воином мульти-классовым (а как извесно - лубой дуалклассовый воитель некоторое время является сингл классовым). Для сравнения - вторая звезда дает много большее приимущество воителям над невоителями в области владения оружием, что логично - т.к. это их проффесиональная область. И это преимущество хоть и мизерное, но оно есть и его иногда имеет смысл использовать. Хотя я тоже пологаю, что универсальность лучше и посему играю мультиклассом.

Кстати вот недавно Гаксу по черепушке надовал "Дневной Звездой". Имея на себе ловушку из посоха. И заггружался при этом аж целых ноль раз. Както он быстро расклеился, и немного странно, что всего-то от +2го меча, хоть и специализированного.
----
to StrngEnemy:

Включи свою многозадачность и сходи по другим квестам, пока не прийдет время. сверяй часы по углу, как тебе сказали. Отдых кстати длится 8 часов, если не вкючено "отдыхать до исцеления". Мук немного ниже арфистов. там еще по лесенке спустится надо. Как дневных так и ночнах квестов в одной только Аскатле куча.

-----
Вопрос: Кольцо Ковераса, что как-то можно улучшить? - это ж вроде как всего-то лишь +1е кольцо "принцев"...


Сообщение отредактировал Fangl - Четверг, 18.08.2011, 11:30
 
GoreRiderДата: Четверг, 18.08.2011, 12:25 | Сообщение # 220
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
holodar, Use Any Item - это пассивный скилл или его надо активировать каждый раз? Какой срок действия?

Fangl, Колько Ковераса становится +2 в Тенях Амна... там ты находишь его улучшенным... ИМХО сочетание кольца Ковераса и Гакса даёт значительную прибавку к выживаемости... вообще вещь крайне необходимая при соло-прохождении...

Блин еще подумал, что мож за Монка еще пройти, но как-то тупо им играть, он просто по уровням растет... экипы много не наденешь... да и стратегий его применения мало - тупо в бой... могли бы разнообразить его. Еще реально думаю, что нереализованная тема получения бонуса от высокой мудрости - это упущение... но хотя тогда монах стал бы убер-персонажем...

И еще вопрос к аудитории.. Сравнивал два мульта похожих - Воин/Священник и Священник/Следопыт. Получается что Священник/Рейнджер мульт лучше, ибо имеем на халяву 2 звезды в стиле "два оружия" и вроде еще читал, что также для этого мульта все спелы друида будут доступны.. или это пофиксено в этой сборке?


Сообщение отредактировал GoreRider - Четверг, 18.08.2011, 12:37
 
IvДата: Четверг, 18.08.2011, 13:45 | Сообщение # 221
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Use Any Item - пассивный

Quote
мож за Монка еще пройти, но как-то тупо им играть, он просто по уровням растет...

Не знаю, мне за монаха играть было весьма интересно, т.к. приходится активно использовать все его навыки и способности: скрытка, поиск ловушек, спецудары, использование жезлов.
Артефактов не понавешаешь, это да

Quote
Сравнивал два мульта похожих - Воин/Священник и Священник/Следопыт. Получается что Священник/Рейнджер мульт лучше, ибо имеем на халяву 2 звезды в стиле "два оружия" и вроде еще читал, что также для этого мульта все спелы друида будут доступны.. или это пофиксено в этой сборке?

У воинского мульта вроде тхака получше должна быть, но несильно, так что друидские заклинания (Ironskins!) получше будут. И в любом случае - дуал получше будет.

http://wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B
 
holodarДата: Четверг, 18.08.2011, 16:12 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
У воина следопыта пала и варвара ТНАС0 одинаковое. У монахов тоже.

А вот кто-нибуть пробовал дуалить кит вора авантюрист(Swashbuckler) в мага? Вот тут, как мне кажется, прийдется быть поизворотливее в тактике, нежели кенс\магом, ведь вор для битвы на передовой,мягко говоря, не создан biggrin У кого какие мнения? С какого левела дуалить, как распределять воровские навыки, ну и т.п.?


Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)

Сообщение отредактировал holodar - Пятница, 19.08.2011, 07:42
 
IvДата: Пятница, 19.08.2011, 01:25 | Сообщение # 223
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (holodar)
кто-нибуть пробовал дуалить Swashbuckler в мага? Вот тут, как мне кажется, прийдется быть поизворотливее в тактике, нежели кенс\магом, ведь вор для битвы на передовой,мягко говоря, не создан У кого какие мнения? С какого левела дуалить, как распределять воровские навыки, ну и т.п.?

Для BG2 - c 10ого, получив +2 к урону и тхаке.
По опыту игры мультиком вор/маг (не думаю, что в данном случае есть разница) считаю, что скрытка ему не нужна, обнаружение иллюзий, в общем, тоже, т.к. оно требует минимум одного раунда для работы. Остаются воровство, поиск ловушек и взлом, причем ловушки и взлом приоритетней.

И даже с учётом бонусов этого кита, он не предназначен для рукопашной, в отличие от кенсейджа. Так что специализация - кинжалы и/или короткий лук, навык боя одним оружием, имхо. В бою - использовать как чистого мага, после истощения заклинаний - переходить на стрельбу/метание

При следующем прохождении BG хочу попробовать странноватый билд ассасин(8)/воин или ассасин(8)/священник.
К чистому вору у меня предвзятое отношение, в бою ему делать нечего.
 
holodarДата: Пятница, 19.08.2011, 07:42 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
Ассасин/священик ИМХО дуал довольно странный - бакстрабить можно только дубиной и посохами(и то далеко не всеми), а ведь это фишка ассасина. А вот охотник за головами(11)/клир или авантюрист(10)/клир выглядят интереснее... К тому же на 8 левле ассасин не раскроет все свои возможности. А вот ассасин/воиин - уже интереснее, вот только дуал делай не с 8, а с 10, лучше с 15, ну или хотя-бы с 9, если уж так неймется smile , но не с 8-го. Но о вкусах не спорят cool

Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)

Сообщение отредактировал holodar - Пятница, 19.08.2011, 07:44
 
GoreRiderДата: Пятница, 19.08.2011, 11:41 | Сообщение # 225
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Ассассин/священник - это конечно тот еще пикольчик :)))))))))) вот еще вариации на эту тему Гопник/Раввин или Карманник/Святой Падре. Ну это ладно ))
А вот плиз подробности про Ассасин/Воин. holodar, расскажи плиз что там за машина на выходе получиться. ограничение в арморе - кожанка?
Кста, так может его вообще до 21 уровня дотянуть, чтоб HLA получить?
А как тебе Дуал Авантюрист/Воин ? там же + на атаку и АС. Кста, и в любом случае данным дуала будет доступно только воровское оружие?
 
Форум » Baldur's Gate Trilogy » Cборка от darktech BGT v.1.10 » Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
Поиск:


Copyright darktech © 2018 Конструктор сайтов - uCoz