Это Purifier+3 что ли? Это ведь двуручник... Есть описание этого меча?
Описуху из шкипера вытащить не смог - копи-паст не работает, сам посмотришь. Название "Очиститель +4", а после грейда Глазом Тира "Очиститель +5" Не Карсомир, конечно, но тоже неплохо. Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)
несколько дней назад для рейнджера выбил 98 (18/26-18-18-9-18-17). сам в шоке. и не так уж долго кидал. а так, когда несколько лет назад BG2 первые разы проходил (паладином как раз), выбивал 96-97. честно говоря, не очень интересно таким персонажем играть... но жалко ж удачу на ветер выбрасывать... -))
Вопрос по прохождению: После зачистки Логова Иллитидов в Подземье по пути в Усть Нату снова встречаешься с гитиянки (кстати, сами они разговор не начинают, так и должно быть?). В ходе диалога их капитан требует вернуть серебряный клинок. Если отдать меч, то гитиянки очень удивятся, что "удалось обойтись без кровопролития" (!!!), однако тут же заявляют, что все-равно должны отомстить. Бойцы они, правда, никакие, но после боя, обыскав гитиянки, найти серебряный клинок не удается (тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать?). Как-то не логично. Тем более у этой истории есть продолжение в Аскатле. P.S. К сожалению, не помню как было в оригинальном БГ2, т.к. проходил давным давно.
Сообщение отредактировал Jack - Суббота, 03.09.2011, 21:37
ИМХО, Серебряный меч так себе... под конец игры оружие +3 с сомнительными бонусами, да и еще двуручное... крэп одним словом. Отдать гитьянки и еще денег дать, что такой крэп забирают. Лиларкор и тот повеселее будет Блин, я вот тут погоревал - лучший меч одноручный, это все-таки Блэкрэйзор, жалко его нельзя грэдануть ну хотя бы до +4 в ТОБе, ибо бонусы офигительные....
Jack, было-было, только ты, судя по всему, об этом не знаешь. пошарь по форумам, это давно известная проблема оригинала. иногда кромвель не видит предметы, находящиеся в инвентаре и особенно в контейнерах. а иногда не все забирает, и кстати, не только кромвель. вот только если я (или кто-то еще) начну проверять этот косяк - ничего такого не обнаружу. Вот скрипт крафтинга:
IF Global("ForgeItem","GLOBAL",8) Global("ForgeStuff","GLOBAL",1) THEN RESPONSE #100 SetGlobal("ForgeStuff","GLOBAL",0) TakePartyItem("misc8u") // Серебряный клинок TakePartyItem("sw2h15a") // Серебряный эфес GiveItemCreate("sw2h15",Player1,0,0,0) // Серебряный меч ActionOverride("wsmith01",StartDialogueNoSet([PC])) END
Как видишь, там все нормально, у ГГ кромвель забирает и рукоять, и клинок. Хотя согласен с GoreRider, я тоже никогда не использовал этот меч.
И все-таки, кто-нибуть знает как прогрессирует песня барда с ростом уровня??? У кита блейд в описухе сказано, что его песня всегда эквивалентна песне барда первого уровня. Интересно, какой эфект от песни барда 10 уровня, например? Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)
И все-таки, кто-нибуть знает как прогрессирует песня барда с ростом уровня??? У кита блейд в описухе сказано, что его песня всегда эквивалентна песне барда первого уровня
Попалась следующая информация с форума АГ
Броня - +2, урон - +2, Тхака - +2 А потом все по +4..
to GoreRider, Я один раз демоногора завалил жезлом смертельного облака(ну если быть точным - 3-я жезлами) завалил Вот правда версия сборки была 1.08(а может и более ранняя, а может и Акелловская) А как дела здесь обстоят не знаю - не пробовал... Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)
Сообщение отредактировал holodar - Пятница, 09.09.2011, 19:49
Мне не дают покоя следующие вопросы. Если в первой части один из нпс, допустим Эдвин, погибнет, то как с ним будут обстоять дела во второй части? То как быть с квестами за воров? То же и касается остальных. Местоположение Виконии во второй части зависит от пребывания ее в партии в конце первой части? В первой части можно на время отпускать нпс? Например, чтобы в таверне посидели как в бг2. Пробовал, но некоторые уходят с концами.
Викония и Эдвин все-равно будут там же, где и в оригинале, а вот как у них будет обстоять дело с опытом - не знаю, но в понедельник скажу(впервые таскаю их с собой в первой части). Отпускать неписей на время можно, правда они останутся там, где оставил, а не в какой-то конкретной таверне, кроме тех случаев, когда они не довольны и уходят сами - тогда их можно найти там, где впервые с ними встретился, или вообще нигде. Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)