Доброго времени суток.
Во-первых спасибо огромное за сборку, самое обидное что только пару дней доиграл древний оригинал бг1, ох и материл я игру за кривейшую маршрутизацию, соседи наверное до сих пор в шоке, кого это я так, в три этажа, посреди ночи=) с вариантом из бг2 совсем другая игра, с удовольствием пройду еще раз с начала, тем более что при игре в оригинал беготня сопартийцев в обход достала настолько, что убил саревока партией 5 лвл, и отказался даже от мысли глянуть что там в аддоне, думал сразу в тени амна, и тут наткнулся на такую конфетку=) Собственно есть несколько вопросов, буду благодарен за ответы.
1. Приживалы у магов. Кошка у меня почему то не бегает, только ходит=) хорек с кроликом нормально бегают, а кошка только строевым шагом. Кстати, куда хорек прячет украденное никто не видел?=) самому смешно, но тем немение.
2. При какой репутации уходят добрые/злые сопартийцы? В оригинале у меня Эдвин с Виконией матерились нещадно при репутации 16, но не уходили. Скинул репутацию до 9 (прибив проходившего мимо гражданина дворянского происхождения) - заткнулись, хотя Эдвин начинал прощаться при каждом повышении репутации выше 12. Имоен уйдет из злой партии? Может тогда есть смысл сразу её выгнать? (решил ради интереса за злую партию сыграть, а то все в нейтралах хожу). Играя паладином можно себе позволить злую пати и низкую репутацию? Там вроде по правилам ад и д штрафы несусветные, поэтому никогда не играл паладином, именно из-за мировозрения, а глянуть интересно, тем более киты даже есть. И кстати как там будет с переходом на тени амна, если у меня в конечной пати не будет не Имоен, не Минска, не Джарейры?
3. Романтические линии насколько я понимаю появятся только в тенях амна? А есть какой нибудь мод, совместимый с данной сборкой, позволящий романсе между женскими персонажами? Просто как то исторически сложилось, что я женскими персонажами играю, а поучавствовать было бы интересно=) ну или где то в файле может можно буковку одну подправить, что бы меня сопартийки воспринимали правильно?
зы. Кстати, что чародеям харизму надо максить?
зыы. Хм, ряд экспериментов показал, что ни интелект, ни харизма, ни даже мудрость, никак не влияют на количество доступных заклинаний и заклинаний в книге, как то странно.
Добавлено (22.04.2011, 10:27)
---------------------------------------------
Quote (Rocki)
есть ли в игре какие-либо напитки или книги повышаюшие интелект и другие характеристики , может ячейки для магии навсегда?
то что есть в бг1: Местонахождение всех шести типов томов – книг, повышающих ту или иную характеристику героя на единицу:
Constitution: маяк в северо-западном углу, в охраняемой големами пещере сирен;
Charisma: Gnoll Stronghold, то есть крепость гноллов. В пещере в юго-западном углу;
Dexterity: в бочке в гильдии воров городе Baldur's Gate;
Intelligence: башня мага Ramazith, в городе Baldur's Gate, на верхнем этаже;
Wisdom&Strength: в подземельях Candlekeep, шестая глава. Еще одну книжку Wisdom носит с собой жрица Lady's House, что в северо-западной части города Baldur's Gate; (жрец на самом деле, а не жрица, в храме лэдис хаус стоит) можно украсть, а можно взять квест в доме севернее храма, в той же локации, и в итоге купить книгу по квесту за 500 монет. правда её по квесту и отдать нужно, в другой храм, но там можно просто всех прибить без потери репутации.
В дополнении – в Durlag's Tower, на втором этаже башни обнаружите третью книгу Wisdom.
по бг1 это все, по бг2 хз, играл очень давно и очень мало.