Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
|
|
bengoshi | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:53 | Сообщение # 646 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (max24) спасибо) а там с разрешением экрана норм все? в той сборке можно было любое делать разрешение Там разрешение экрана сможешь выбрать. Если не устроит - скачиваешь вот отсюда мод на широкие экраны http://www.gibberlings3.net/widescreen/ Устанавливать просто. Еще советую [Mod] Большие шрифты для высоких разрешений Baldur's Gate 2 SOA+TOB + Icewind Dale HOW русских версий! v1.1[обновлено] http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2609260
Quote (max24) а получается "пираты" Enhanced Edition не взломают? и русик не сделают?) Кто знает... Это вопрос к пиратам. А про русский шрифт - в любом случае придется ждать. Хотя бы неофициального перевода. Вон к Skyrim официальный перевод дополнений и то большая проблема, а здесь явно не такой спрос на игру будет. Тот же неофициальный перевод к дополнениям Skyrim был далеко не сразу, а текста там явно в десятки раз меньше, чем к BG)))
|
|
| |
max24 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:35 | Сообщение # 647 |
Лейтенант
| ок! буду ее проходить.
Сообщение отредактировал max24 - Пятница, 09.11.2012, 21:10 |
|
| |
Реалдин | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:52 | Сообщение # 648 |
Полковник
| Кто убивал Шандарала (маг в Бороде Ульгота) в актуальной версии сборки? К магии у него либо иммунитет, либо очень высокий резист. В рукопашную воин (убийца волшебников с саблями Дриззта) попадает по нему только первой атакой в начале боя и то 1 раз и 50 загрузок, а во время боя не попадает вообще
|
|
| |
bengoshi | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:11 | Сообщение # 649 |
Генерал-майор
| Quote (Реалдин) Кто убивал Шандарала (маг в Бороде Ульгота) в актуальной версии сборки? Весь данный вопрос подробно рассмотрен http://www.baldurs-gate.ru/kak-ubit-shandalara.
Лично я могу посоветовать еще использовать вора или даже двух одновременно (удар в спину).
|
|
| |
Реалдин | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:46 | Сообщение # 650 |
Полковник
| Quote (bengoshi) Весь данный вопрос подробно рассмотрен http://www.baldurs-gate.ru/kak-ubit-shandalara. К сожалению, данный способ не работает, так как видимо описывает Шандарала оригинала. Как я уже написал, на моего магия практически не действует никакая. Один раз сработало облако-убийца, получил он свои 7 урона и на этом все. Жезлы не действуют. Воин 8 уровня попадает 1 раз, в лучшем случае, за весь бой, пока маг не убегает. Есть еще какие хитрости?
|
|
| |
feamorel | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:07 | Сообщение # 651 |
Майор
| После второго испытания в карманном плане кроме экспы даётся какой-нибудь бонус? Где-то прочёл, что можно будет "бесплатно лечиться в помещениях", но что это значит? Я итак бесплатно себя лечу своими заклами.
|
|
| |
CKAR | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:29 | Сообщение # 652 |
Подполковник
| Вопрос. Когда плывешь в экспедицию, попадаешь в крушение и начинается квест на острове. Там Есть Кайшаса, с которой мне обязательно надо поговорить. Кто скажет, где она ?? Облазил весь остров, все дома, нету ((
И еще вопрос. Насколько актуально, качать умения Имоен до 100 ? Или этого мало ? Я ей качаю взлом и обнаружение ловушек. Вообще, до какого значения, стоит качать ей эти умения ? и стоит ли качать скрытность. учитывая, что я буду дуалить её в мага на 10 лвл ?
Сообщение отредактировал CKAR - Понедельник, 19.11.2012, 03:17 |
|
| |
bengoshi | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:30 | Сообщение # 653 |
Генерал-майор
| Умение ставить ловушки точно не нужно больше, чем 100. Относительно вскрытия замков и снятия ловушек - только несколько ловушек в BG2 (по пальцам пересчитать можно) требуют более 100 очков. При этом учитывай, что в BG2 будут вещи, увеличивающие данные навыки. Единственные умения, где точно нужно больше, чем 100 - это скрыться в тенях и двигаться бесшумно, ведь любая надетый доспех понижает эти умения, вот и качать их лучше больше, чем 100. Обнаружить иллюзии - 150 поможет в любой ситуации. Ну а воровство - можно не повышать. Для поднятия этого навыка есть зелья, которые позволят даже 30 очков вытянуть так, что у любого сможешь воровать.
Кайшаса должна быть в одном из домов на огороженной территории - по карте он посередине этой территории (огороженной), напротив него еще дворик, где стоит Марали, которая просит ребенка спасти.
Насчет того, нужна ли скрытность Имоен - сам решай. Скрытность (как и бесшуное передвижение) нужна для ударов в спину. Только ты знаешь, будешь ли ты этим пользоваться.
Мне кажется, Имоен вполне можно дуалить на 9 уровне - именно тогда у нее появляется 4х кратный удар в спину, и 10 уровень погоды не сделает.
|
|
| |
CKAR | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:08 | Сообщение # 654 |
Подполковник
| Огромное спасибо. По Имоен все понял. Кайшасу поищу в следующий заход на остров. Хотя был я блин у того домика(( Добавлено (23.11.2012, 15:51) --------------------------------------------- ММм. вопрос. Когда Имоен, была 9 лвл вор. Я на 10 лвл её начал дуалить. Тоесть она стала магичкой. Я может чего не правильно прочел, но вродь она ж со своими остается не только умениями, разве нет ? Тоесть у меня и лук, и скимитары умения и вообще все слетело, потому что она не может ими пользоваться. Я правильно понял, что по сути она меняется полностью, остается у неё только умения, которые были выучены вором. Такие как. Скрыться в тенях, взлом и тд. Больше, она ничего не может перенести ? Тоесть, такие вещи как пользованием луком, и тд и тп. Добавлено (24.11.2012, 17:08) --------------------------------------------- С Имоен снято все. Она становится просто магом, с хорошей атакой видимо. Без умений вора. Мне она нужна как вор гораздо больше.
А почему вещи не переносятся во второй балдур ? Я точно помню, что можно было так делать. У меня во второй части, в итоге двое бегали в сапогах скорости. Там же через экспорт это все делается, правильно ? Почему то кроме панталон, ничего больше не передалось (( Тогда получается, надо делать как указано выше ? продавать, что б потом купить ?
И еще, а в этой сборке установлены патчи, даркест дей и тд и тп ? Или это чистая сборка БГ ?
|
|
| |
bengoshi | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:55 | Сообщение # 655 |
Генерал-майор
| ВСЕ способности Имоен "вернутся, когда она достигнет 10 уровня как маг. В том числе все звезды, умения! До этого она будет чистый маг. В этом и смысл дуала. Про перенос вещей на этом форуме уже неоднократно возникали вопросы. Поищи поиском "коверас" или "балдуран". Да и в FAQ все написано подробно. Все, которые есть патчи, указаны в FAQ. В основном, это чистая сборка. "даркест дей" не установлен.
|
|
| |
CKAR | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:18 | Сообщение # 656 |
Подполковник
| Ах вот оно что. Спасибо большое, ибо был глуп и не знал, про способности дуала! Про все остальное, писал наверное уже больше в истерике, ибо действительно поисковиком нашел почти на все вопросы ответы. Вот про патчи спасибо за подсказку, не смотрелДобавлено (28.11.2012, 00:18) --------------------------------------------- вопрос. когда в медной короне, появляется "специальное предложение" Насколько я помню, после освоождения от работорговцев. Что мною и было с триумфом сделано. (специально для корсомира собсна). Однако, как не подлизываюсь к хозяину и продавцу, никто мне этого счастья давать не желает (((
|
|
| |
bengoshi | Дата: Среда, 28.11.2012, 10:58 | Сообщение # 657 |
Генерал-майор
| Да, после выполнения квеста - возвращаешься к Хендаку и после этого Бернард продает товары со скидкой, а его ассортимент значительно расширяется. Вот только "корсомира" там не будет - этот меч на красном драконе, если что.
|
|
| |
CKAR | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:42 | Сообщение # 658 |
Подполковник
| видимо забыл за давностью лет. спасибо. Но все равно, я точно помню, что там был пункт о том, что у меня есть специальные товары. В данном случае, его нету. Это дарковская сборка просто, что этого пункта нету ? или я действительно как то умудрился чего то пропустить ?
Сообщение отредактировал CKAR - Среда, 28.11.2012, 23:10 |
|
| |
Rebecca | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:54 | Сообщение # 659 |
Лейтенант
| Всем привет. Хочу спросить, а с какими модами сборка совместима? Я раньше ставила моды на новых NPC для BG2.
И еще хочу спросить какие персонажи переходят во вторую часть? У меня в партии есть Кагайн и Шар-Тил, не самые популярные спутники среди игроков.
Сообщение отредактировал Rebecca - Пятница, 30.11.2012, 22:46 |
|
| |
bengoshi | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 09:22 | Сообщение # 660 |
Генерал-майор
| to Rebecca Ответы на данные вопросы находятся в FAQ на сайте http://darktech.ucoz.ru/ http://darktech.ucoz.ru/publ http://darktech.ucoz.ru/publ/chasto_zadavaemye_voprosy/1-1-0-5
Относительно перехода персонажей: про Кагайна не знаю, но Шар-Тил, если была в партии до перехода в Амн, переносится. И почему не популярные? Мне всегда они оба нравились))
|
|
| |