Баги
|
|
klolik | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:41 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| На малых арбалетах написано что ими не может пользоваться вор. Но вором можно взять как навык арбалеты, так и легкие арбалеты в руки. Также некоторые болты переведены как стрелы.
Сообщение отредактировал klolik - Суббота, 13.11.2010, 17:44 |
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:07 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| alphysic, klolik, спасибо, все включено в обновление 1.10.04. В ближайшее время выложу на сайте.
|
|
| |
IXplorer | Дата: Среда, 17.11.2010, 03:42 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Не уверен, что все из перечисленного является багами, но вот что пока наблюдаю в двух последних версиях: 1. У Корана так и осталось 20 ловкости, по-моему это несправедливо по отношению к занерфленному Кагэйну. 2. У малого щита +2 (продается в оружейной лавке в Променаде Ваукин) и одного из баклеров +1 (уж не знаю, где он находится, проверял в шкипере) до сих пор иконки из второй части, т.е. продолговатые, а не круглые, как у всех баклеров/малых щитов с модом. 3. С Ильича в самом начале второй части падает обычная кожаная броня, хотя по умолчанию должна падать кольчуга мертвых или какая-нибудь из возможных при экспорте (защитник второй и т.д.). 4. На верхнем уровне подземелья Иреникуса при выявлении других багов на трупе обычного гоблина нашел полный пластинчатый доспех. Это как, нормально или баг?^^ 5. Не баг, но имхо чит - из первой части можно экспортировать вещи путем продажи их Энге, который благодаря трилогии присутствует в обоих частях, а также переносит проданные ему вещи во вторую. 6. Баг оригинала - в первой части никто не покупает магические болты для арбалета (+1, +2, язвенные болты или болты молнии), кроме торговцев, добавленных трилогией. Можно ли это исправить?
|
|
| |
darktech | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:55 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| IXplorer, 1) Лишняя ловкость не портит Корана так, как лишнее телосложение Коргана. Ладно бы это касалось только количества здоровья, но регенерация... для первой части это слишком жирно. 2) Малый щит, в отличие от баклера, не обязательно должен быть круглым. Конкретно щит +2 я видел и раньше, но не думаю, что тут нужно что-то править. Пусть будет такой для разнообразия. А вот баклер нужно будет включить в следующее обновление. 3) Читай FAQ, чтобы не задавать одни и те же вопросы в сотый раз. 4) Да, это нормально. Перечень лута в данном конкретном случае задается случайным образом, неудивительно, что там может выпасть что угодно. У самих гоблинов в инвентаре доспехов нет. 5) Тоже про это писали не один раз. Чисто логически ничего криминального, и в реальной жизни можно продать кому-то вещь и по прошествии определенного времени выкупить обратно. В чем чит? В том, что ты доспех перенесешь во второй Балдур? Или какой-то особенный меч? Но его еще и выкупить нужно. Книги повышения характеристик? Какая разница, в первой части ты их на себя применишь, или во второй. Это несерьезно. Пускай остается все как есть, чтобы у тех, кому это нужно, была иллюзия, что они самые хитрые и что жить будет легче 6) В следующем обновлении "Волшебные Мелочи" будут этим заниматься. klolik, записи в дневник делает тот, кто ведет диалог, как правило это лидер группы, но не всегда. Не даром я об этом спросил. А вообще эта ветка для обсуждения найденных багов новой сборки, а не предыдущей. Ее я уже не поддерживаю и обновлять не буду.
|
|
| |
klolik | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:03 | Сообщение # 20 |
Майор
| Когда в БГ1 встречаем Виконию приходит наемник Пламеного кулака, спрашиваю у него что он хочет сделать с ней (3 строчка), ответ: "Нет проблем, убейте её", похоже опечатка, вроде там должно быть что-то вроде "убью её". Еще опечатки: Берден или Верден (мужчина) в одном из домов Берегоста: "У вас есть шанс убраться отсюда, пока я не позвала стражников". Марл в таверне Филдпост: "Это из-за вас он вбил в себе в голову кучу всякой чуши, ...". Ален (мужчина) в одном из домов Берегоста: "... Я ждала гостей, но вы определенно не из их числа. ...". P.S. В предыдущем посте я имел ввиду не сборку 1.08, а предыдущий патч 1.10.03, извиняюсь, не правильно выразился. Добавлено (20.11.2010, 23:03) --------------------------------------------- http://www.imageup.ru/img100/baldr000484532.jpg.html На крыше дворца видна "дверь", если на нее нажать, то откроются ворота в дворец еще в 6й главе. На wiki.aerie.ru сказано "В герцогский замок (3) войти пока нельзя, ждите до седьмой главы". Слил репутацию до единицы, и Имоен зациклило: хочет уйти, но тут же сама себя берет обратно и через несколько раундов все повторяется. Аджантис и Коран ушли сразу, только Имоен заклинило.
Сообщение отредактировал klolik - Четверг, 18.11.2010, 19:54 |
|
| |
Nuke | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:49 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Дождался пока сборка патчами обрастет и решил снова вернуться в игру. Старый баг с удалением вроде бы никуда не делся: Установил 10.10.00, затем офлайновый кумулятивный патч до 1.10.03. Затем онлайновый до 1.10.04 Результат: в удалении программ игра не появилась, а исполняемый файл deinst.exe в папке с игрой делает вид что удаляет игру, но ничего не происходит, и повторно этот файл не запускается.
Сообщение отредактировал Nuke - Воскресенье, 21.11.2010, 00:49 |
|
| |
darktech | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:47 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Эти недочеты были исправлены в дистрибутиве 1.10.03, так как именно установщик вносит записи в панель управления. Обновлением, естественно, ничего такого не внесешь, это обычный архив и в реестр он записи делать не умеет. 1.10.00, строго говоря, я отправил на свалку истории, а патч для него с 1.10.03 исправляет функционал самой игры, но не более того. Хочешь радоваться - качай новый дистрибутив, старый уже даже нигде и не раздается.
|
|
| |
Farmazon | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:21 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Доброй ночи. Периодически игра виснет. да так жостко, что помогает только 2ой (!) резет. (1ый заканчивается черным экраном. и 2ой запускается через "последнюю удачную конфигурацию") Настойки игры дефолтные. никаких дополнительных модов нет. система - ХР. в каспере BGT добавлена в исключения. Признаться. такой злющий фриз(баг?) встречаю впервые, совершенно не представляю. как его лечить. Help В остальном BGT великолепна. Большое спасибо автору за огромную, проделанную работу. add: никаких закономерностей от фриза к фризу не нашел. но виснет стабильно по прошествии ~ 15минут.
|
|
| |
klolik | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:45 | Сообщение # 24 |
Майор
| Нашел 3х дисковую Original Saga от Bioware. Поставил и правда пустая строка на клике по певцам. Включил в настройках субтитры, и получил от них текстовки изображеные на прилогаемом скрине. http://www.imageup.ru/img52/snimok485777.png.html
|
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:18 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (klolik) На крыше дворца видна "дверь", если на нее нажать, то откроются ворота в дворец еще в 6й главе. На wiki.aerie.ru сказано "В герцогский замок (3) войти пока нельзя, ждите до седьмой главы". Тем же самым образом можно попасть во дворец и в оригинале, не дожидаясь 7-й главы. Так что это не баг. Скорее всего о существовании это люка просто не знал составитель прохождения на аэри, как и я, впрочем, слышу о нем впервые - не обращал внимания. Quote (klolik) (wiki.aerie.ru) "Поговорите в начале новой игры с живущим в таверне Кэндлкипа (вы около нее и оказываетесь) магом Фэйрбэдом Эльвенхэйром тридцать раз – вы получите 300 монет, что поможет лучше экипировать вашего героя". Соответствующий скрипт у Файрбида есть и в трилогии, однако он не работает, и похоже, это из-за особенностей движка Трона Баала. Вряд ли это можно пофиксить сходу. Quote (klolik) Нашел 3х дисковую Original Saga от Bioware. Поставил и правда пустая строка на клике по певцам. Включил в настройках субтитры, и получил от них текстовки изображеные на прилогаемом скрине. Самое интересное, для всех чантеров в файлах описания персонажа есть ссылки на диалоги, но нет самих диалогов. Нет их и в Акелле (которая не голд). Вчера скачал голд, надо будет посмотреть, что там. Вполне вероятно, еще одна недоделка разработчиков.
|
|
| |
darktech | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:22 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Farmazon, дело однозначно в системе. в момент очередных лагов запусти менеджер процессов посмотри, кто грузит твой проц. у меня лично подозрение на неправильно настроенный каспер. а вообще такие проблемы редко можно решить заочно.
|
|
| |
SorrowSeer | Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:50 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Относительно песнопений: в оригинальном балдуре были субтитры. В дополнении уже не помню. В любом случае, чтобы услышать песенки достаточно постоять какое-то время с "певками" рядышком... Относительно Фэйрбэда Эльвенхэйра: уже в TotSC от него денег нельзя было получить (т.е. пофиксили это уже там).
|
|
| |
klolik | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:49 | Сообщение # 28 |
Майор
| Фентан в западном районе Врат Балдура теперь забирает все панцири Анкегов, если они лежат в инвентаре; если в безмерной сумке, то всего одну. За все платит 250, на wiki.aerie.ru, сказано "по 250 монет за штуку". Покупает один раз, если подойти второй раз с панцирями, то уже не берет. Принес за один раз ему их 24 штуки, он 4 выкинул на землю, наверно в карман не влезли ^_^ Добавлено (23.11.2010, 19:49) --------------------------------------------- В Галликине, поселке полуросликов, в доме Дженкала, который привел кобольдов в поселок, есть запертый сундук с сумкой для бутылок. Дженкал мертв, в доме никого нет, вскрываю сундук, лезу в него, а мне пишут, что меня заметили и позвали стражу, кто заметил? Так же в Галликине когда приходит стража, ей можно ответить "Думаешь, что сможешь взять нас коротышка? Давай, попробуй, и испытаешь худшие моменты в своей жизни". Это 3-й ответ, после этого стража не становится врагами, остается нейтральной, наверно пугаются. На карте Храм, на востоке от Берегоста, есть девушка в камне по имени Корианна, "размораживаем" её и говорим с ней, в дневнике появляется запись где она дважды именуется как Сорианна.
Сообщение отредактировал klolik - Вторник, 23.11.2010, 19:51 |
|
| |
darktech | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:57 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (klolik) Фентан в западном районе Врат Балдура теперь забирает все панцири Анкегов, если они лежат в инвентаре; если в безмерной сумке, то всего одну. За все платит 250, на wiki.aerie.ru, сказано "по 250 монет за штуку". Покупает один раз, если подойти второй раз с панцирями, то уже не берет. Принес за один раз ему их 24 штуки, он 4 выкинул на землю, наверно в карман не влезли ^_^ Это признак дурного тона - и играть по прохождению, и заодно цитировать непроверенную, а главное - недостоверную информацию, которую постил неизвестно кто. Quote (klolik) В Галликине, поселке полуросликов, в доме Дженкала, который привел кобольдов в поселок, есть запертый сундук с сумкой для бутылок. Дженкал мертв, в доме никого нет, вскрываю сундук, лезу в него, а мне пишут, что меня заметили и позвали стражу, кто заметил? На сундуке триггер, который обладает 100% необнаруживаемостью и 100% неразблокировкой. Соответственно стража будет появляться всегда. В чем баг?
|
|
| |
klolik | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:49 | Сообщение # 30 |
Майор
| У Ксана есть опыт во владении малым мечем, но когда берешь его в руки THAC0 становится больше, получается владение оружием не работает. Добавлено (25.11.2010, 15:49) --------------------------------------------- Дико извиняюсь по поводу Фентана, действительно платит сразу за все по 250, но а БГТ он их покупает всего один раз, а в Original Saga покупает повторно, есть ли предел не знаю, тяжелые они, 3 раза приносил, 3 раза он их у меня и купил, в БГТ при повторном приносе не берет уже.
|
|
| |