Baldur's Gate Trilogy Среда
14.11.2018
09:43
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Baldur's Gate Trilogy » Cборка от darktech BGT v.1.10 » Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
ЗатмениеДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:00 | Сообщение # 106
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Mikle, Vogue, так я там уже давно всё зачистила... и шахты и бандитов и подземелья... не открывается ((
 
darktechДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:22 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 742
Репутация: 38
Статус: Offline
Нужно не просто зачистить лагерь бандитов, а еще и прочитать свиток, лежащий в сундуке в палатке Тазока. В этом свитке сказано, что база Железного Трона организована в Клоаквуде, после его прочтения станет доступна первая локация Клоаквуда.
 
УртраллДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:32 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую.
Меня интересует есть ли возможность вообще, хотя бы на легком пройти первую ч. трилогии в одиночку магом. Либо же, как вариант, сменить на мага сразу на 2м лвл какой-н другой класс. Тогда вопрос что в этом случае лучше поможет для соло.
А если же мага на 2м лвл сменить , в дальнейшем можно будет свитки 2го,3го и тд ур. закл изучать?

Так же очень интересно насчет орденов монахов: я читал н-р есть орден "темной луны",который поддерживает класс "колдун", т.е. если выбрать монахом дуал колдуна, монах не деактивируется до поднятия колдуном +1 уровня?или как?

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Уртралл - Понедельник, 11.04.2011, 00:57
 
KellДата: Вторник, 12.04.2011, 23:06 | Сообщение # 109
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

В описании класса Колдун указана что его основная характеристика - Интеллект.
Не знаток ДНД, но судя по НВНу всегда считал что его характеристика - Харизма.

Это ошибка в описании или действительно Интеллект?

 
ЗатмениеДата: Четверг, 14.04.2011, 23:55 | Сообщение # 110
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за советы ))

Добавлено (14.04.2011, 23:55)
---------------------------------------------
Появился один небольшой вопрос...

Во второй части BG у меня в отряде Корган, Эдвин, (настоящий читер. Наверно, смог бы один теневого дракона убить. Только дай волю...) Викония и Йоши. Сама играю за монаха.
Как только у меня репутация падает до омерзительной Йоши уходит (тоже самое и с Яном Ясеном).
Насколько это трудоёмко без вора проходить? И если взять Имоен, то она не будет уходить от сестры-злодейки всякий раз, когда та вершит правосудие огнём и мечом?

Заранее спасибо за ответ

Сообщение отредактировал Затмение - Четверг, 14.04.2011, 21:07
 
MikleДата: Пятница, 15.04.2011, 23:15 | Сообщение # 111
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Уртралл, это возможно, но не просто (хотя тем интереснее). Если вы мага на втором уровне задуалите в кого-то еще, то перестанете расти в классе мага. То есть количество ячеек под заклинания не будет расти.
При другом варианте дуала (кто-то на втором уровне становится магом) такой проблемы нет.
Монах и колдун не дуалятся.

Kell, в NWN более поздняя редакция правил.

Затмение, у всех в отряде кроме Йошимо мировоззрение злое, а у него нейтральное. При уровне репутации, соответствующей плинтусу, персонажи с нейтральным и добрым мировоззрением покидают группу (у Яна доброе мировоззрение). Кстати злые персонажи при максимальной репутации также покидают группу. По этой же причине от вас уйдет Имоен, так как является добрым персонажем.
Без вора вполне можно жить. Замки открываются заклинанием "стук", также их можно выломать, глотнув зелье силы(первый вариант проще). А ловушки активируются кем-то (никто не запрещает предварительно обвешать его защитами и полечить после "саперных работ").

 
ЗатмениеДата: Суббота, 16.04.2011, 01:06 | Сообщение # 112
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Mikle, Я понимаю, что у Йоши нейтральное. Я к тому и клонила, что злых нет ((
Поэтому и спрашивала можно ли жить без вора.

PS Спасибо за ответ

 
penegineДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:13 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Киван в Umar Hills. Присоединял его без проблем в сборке 1.08.
Вообще, по моему мнению, Киван один из самых удачных и очень полезных персов в игре.
 
SinantДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:30 | Сообщение # 114
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо автору за сборку. Первый раз в жизни прошел БГ от и до не отвлекаясь ни на что постороннее. Ушло месяца два. Часа по два-три в день.

Есть пара замечаний. Заклинание Великого восстановления (что в храмах за 750 монет или у клириков (7 уровень заклинания)) накладывается сразу на всю команду, хотя по описанию ему может подвергаться только один человек. Это, конечно, хорошо, но по-моему, не совсем адекватно.

Также на каком-то этапе обрубаются романтические линии. Все диалоги в романе заканчивались на положительной ноте, но с какого-то момента все заигрывания просто пропадают. С такой проблемой столкнулся и мой товарищ. Диалоги велись нами крайне корректно, но в итоге ничего никуда не двигается. Впрочем, если найдутся люди, у которых все закончилось хорошо, то буду грешить на себя.

P.S. В Сардуше в портовой части (юго-западный угол карты) была какая-то Повелительница Теней (кажется), которая тупо на нас нападает. Так вот первая ее фраза идет непереведенной с английского языка.

Сообщение отредактировал Sinant - Воскресенье, 17.04.2011, 13:31
 
darktechДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:12 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 742
Репутация: 38
Статус: Offline
1) Описание можно поменять, скорее всего, эта ошибка перекочевала из оригинала.
2) Сами по себе романы прерваться не могут. Даже если общение ведется в положительном ключе, это ни от чего не страхует, так как для каждого персонажа должна быть своя тактика в построении отношений. С Виконией, к примеру, и с Аэри вести себя по-одинаковому не получится. Можно в каком-нибудь редакторе посмотреть переменные в сохраненке - должно быть ххххRomanceActive=2, где хххх- имя объекта воздыханий, на английском, естественно. Если =3, то значит, либо ГГ выбрал неправильный ответ в диалоге, что при качестве имеющегося перевода неудивительно, либо имела место быть "вилка" с другим персонажем женского пола, либо что-то сделано не то. Лечить уже запоротый роман можно в редакторе, подправив нужное значение на 2.
3) Спасибо за информацию, в следующем юбилейном обновлении включу правку текста.
 
RockiДата: Пятница, 22.04.2011, 01:41 | Сообщение # 116
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
что из себя представляет человек дикий маг на высоких уровнях?
думаю не брать второй класс и оставить чистым магом
и есть ли в игре какие-либо напитки или книги повышаюшие интелект и другие характеристики , может ячейки для магии навсегда?


I've seen things you people wouldn't believe.
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.
 
MuarrДата: Пятница, 22.04.2011, 10:27 | Сообщение # 117
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Во-первых спасибо огромное за сборку, самое обидное что только пару дней доиграл древний оригинал бг1, ох и материл я игру за кривейшую маршрутизацию, соседи наверное до сих пор в шоке, кого это я так, в три этажа, посреди ночи=) с вариантом из бг2 совсем другая игра, с удовольствием пройду еще раз с начала, тем более что при игре в оригинал беготня сопартийцев в обход достала настолько, что убил саревока партией 5 лвл, и отказался даже от мысли глянуть что там в аддоне, думал сразу в тени амна, и тут наткнулся на такую конфетку=)

Собственно есть несколько вопросов, буду благодарен за ответы.

1. Приживалы у магов. Кошка у меня почему то не бегает, только ходит=) хорек с кроликом нормально бегают, а кошка только строевым шагом. Кстати, куда хорек прячет украденное никто не видел?=) самому смешно, но тем немение.

2. При какой репутации уходят добрые/злые сопартийцы? В оригинале у меня Эдвин с Виконией матерились нещадно при репутации 16, но не уходили. Скинул репутацию до 9 (прибив проходившего мимо гражданина дворянского происхождения) - заткнулись, хотя Эдвин начинал прощаться при каждом повышении репутации выше 12. Имоен уйдет из злой партии? Может тогда есть смысл сразу её выгнать? (решил ради интереса за злую партию сыграть, а то все в нейтралах хожу). Играя паладином можно себе позволить злую пати и низкую репутацию? Там вроде по правилам ад и д штрафы несусветные, поэтому никогда не играл паладином, именно из-за мировозрения, а глянуть интересно, тем более киты даже есть. И кстати как там будет с переходом на тени амна, если у меня в конечной пати не будет не Имоен, не Минска, не Джарейры?

3. Романтические линии насколько я понимаю появятся только в тенях амна? А есть какой нибудь мод, совместимый с данной сборкой, позволящий романсе между женскими персонажами? Просто как то исторически сложилось, что я женскими персонажами играю, а поучавствовать было бы интересно=) ну или где то в файле может можно буковку одну подправить, что бы меня сопартийки воспринимали правильно?

зы. Кстати, что чародеям харизму надо максить?
зыы. Хм, ряд экспериментов показал, что ни интелект, ни харизма, ни даже мудрость, никак не влияют на количество доступных заклинаний и заклинаний в книге, как то странно.

Добавлено (22.04.2011, 10:27)
---------------------------------------------

Quote (Rocki)
есть ли в игре какие-либо напитки или книги повышаюшие интелект и другие характеристики , может ячейки для магии навсегда?

то что есть в бг1:

Местонахождение всех шести типов томов – книг, повышающих ту или иную характеристику героя на единицу:

Constitution: маяк в северо-западном углу, в охраняемой големами пещере сирен;

Charisma: Gnoll Stronghold, то есть крепость гноллов. В пещере в юго-западном углу;

Dexterity: в бочке в гильдии воров городе Baldur's Gate;

Intelligence: башня мага Ramazith, в городе Baldur's Gate, на верхнем этаже;

Wisdom&Strength: в подземельях Candlekeep, шестая глава. Еще одну книжку Wisdom носит с собой жрица Lady's House, что в северо-западной части города Baldur's Gate; (жрец на самом деле, а не жрица, в храме лэдис хаус стоит) можно украсть, а можно взять квест в доме севернее храма, в той же локации, и в итоге купить книгу по квесту за 500 монет. правда её по квесту и отдать нужно, в другой храм, но там можно просто всех прибить без потери репутации.

В дополнении – в Durlag's Tower, на втором этаже башни обнаружите третью книгу Wisdom.

по бг1 это все, по бг2 хз, играл очень давно и очень мало.

Сообщение отредактировал Muarr - Пятница, 22.04.2011, 07:16
 
ЖугдэрдэмидийнДата: Пятница, 22.04.2011, 14:09 | Сообщение # 118
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу найти Валигара. Уже был в его квартире и нашел записку, но в хижине его нет. При входе пишут что-то вроде "Кажется, тут уже давно никого нет". Это может быть из-за того, что я уже был возле хижины и убил следопытов, но не заходил внутрь? Его можно вызвать через консоль или ещё как-нибудь?
 
СлавикДата: Вторник, 26.04.2011, 16:33 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос по багу у воров, например бонусы к +1 попаданию и урону... есть ли фикс и где можно скачать?
 
darktechДата: Вторник, 26.04.2011, 18:50 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 742
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote
Это проблема оригинала и для ее исправления нужно ковырять BGMain.exe. В сингле при использовании TobEx достаточно открыть TobExTweak.ini из каталога TobEx_ini и включить опцию "Engine:Weapon Specialisation Number of Attacks Mod", исправив 0 на 1.
 
Форум » Baldur's Gate Trilogy » Cборка от darktech BGT v.1.10 » Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
Поиск:


Copyright darktech © 2018 Конструктор сайтов - uCoz