Baldur's Gate Trilogy Среда
26.09.2018
10:14
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему - Страница 33 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Baldur's Gate Trilogy » Cборка от darktech BGT v.1.10 » Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
holodarДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:35 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
Скорее всего ошибка оригинала. Скорее даже не ошибка, а недоработка. И если это было в оригинале, значит исправлению в сборке не подлежит.
Да, + к атаке = + к ТНАС0. Или + на поражение.


Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)

Сообщение отредактировал holodar - Понедельник, 28.11.2011, 22:37
 
AlexДата: Вторник, 29.11.2011, 16:59 | Сообщение # 482
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (holodar)
Скорее всего ошибка оригинала. Скорее даже не ошибка, а недоработка. И если это было в оригинале, значит исправлению в сборке не подлежит.
Да, + к атаке = + к ТНАС0. Или + на поражение.


У меня есть подозрение, что песня барда 1 уровня вообще не работает, т.е. не даёт реальных эффектов.
Я создавал для теста барда в BG2 (8 уровня) и тогда уже видел изменение ТХАКИ.
В BG1 же появлялась только иконка ноты, но изменения параметров замечено не было.
 
holodarДата: Вторник, 29.11.2011, 23:25 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
Тогда для чистоты эксперемента нужно создать барда в первой части трилогии, прямо в Кэндлкипе, сразу сделать ему 8-й уровень и проверить именно там.

Добавлено (29.11.2011, 23:25)
---------------------------------------------
Проверил. Песня НЕ возымела никакого воздействия ни на ГГ ни на Имоен - ее взял в команду для проверки. Ни на 1, ни на 8 уровне. Бард без китов, Имоен тоже не менял. Так что, видимо, это недоработка 1-й части игры, которую мод БГТ (НЕ СБОРКА!!!) просто переконвертировал из первой части во вторую.


Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)

Сообщение отредактировал holodar - Среда, 30.11.2011, 01:31
 
IvДата: Вторник, 06.12.2011, 18:14 | Сообщение # 484
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (holodar)
А вообще она дает +1 к атаке и урону и +2 к морали на 1-м уровне, а что дает дальше - самому интересно...

У меня немного другая инфа:

Quote (igiggs.ag.ru)
Кстати, о песне барда.
Песня барда даёт всем его союзникам следующие бонусы: +1 к атаке, +1 к спасброскам и +2 к морали.
Ну, не знаю, вроде, неплохо, если под атакой тхака подразумевается.
Скальд тоже интересен:
На 1-ом уровне эта песня добавляет +2 к атаке, +2 к урону и -2 к AC всем союзникам. На 10-ом уровне это +4 к атаке, +4 к урону, -4 к AC, и Иммунитет к Страху. На 20-ом уровне это +4 к атаке, +4 к урону, -4 к AC, Иммунитет к Страху, Оглушению и Замешательству.


Сообщение отредактировал Iv - Вторник, 06.12.2011, 18:18
 
holodarДата: Вторник, 06.12.2011, 21:22 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
Не это важно(кстати, я спасы даже не смотрел biggrin ), а важно то, что в первой части трилогии бонусы песни барда не отображаются, и вопрос - учитываются ли? Если у кого-то есть идея, как можно это проверить - пишите, проверю.

Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)
 
bengoshiДата: Среда, 07.12.2011, 17:40 | Сообщение # 486
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 2
Статус: Offline
В FAQе указано, что броня на Ильиче (из приведенного списка) зависит от того, какой доспех у героя на момент перехода в Амн. Имеет ли значение, 1) находится ли броня одетой, либо просто лежит в инвентаре главного героя (т.е. перенесется ли во вторую часть та броня, которая не надета, а лежит в инвентаре, при этом других видов брони из списка у главного героя нет), 2) если одета одна броня из списка, а в инвентаре лежит вторая - какая перенесется?

Еще интересует вопрос про кольцо Ковераса / шлем Балдурана / Коготь и Рог. Если на главном герое одет один из этих предметов, а в инвентаре лежат другие, какой перенесется? Если на главном герое одновременно одето несколько из данных предметов, какой перенесется? Если на главном герое не одет ни один из этих предметов, но все они лежат в инвентаре, какой перенесется? Если на главном герое и в его инвентаре вообще нет этих предметов (кольцо Ковераса / шлем Балдурана / Коготь и Рог), что будет в сундуке (и имеет ли здесь значение, есть ли они у остальных членов партии)? Если ни у кого в партии ни в инвентаре, ни одето ни одного из этих предметов, что перенесется?
 
holodarДата: Среда, 07.12.2011, 18:27 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
По порядку:
1. Если какой-то брони у героя или его отряда не было на момент отправки в Амн, то и у Ильича она появиться не может. Если была какя-то одна - она и появится, если были обе - тут как рандом ляжет, может быть какая-то одна, а могут быть и обе. Одеты ли были шмотки, или пыль в рюкзаке собирали - не важно. Как не важно, были они у ГГ, или у сопартийцев. Это, кстати, касается ВСЕХ вопросов.

2. На эти предметы рандом НЕ распространяется - если были одеты(можно не все) на перса или в его рюкзаке, то перенесуться без потерь. Если не было перечисленных девайсов в, скажем так, отряде - значит не будет их, и точка. Т.е. что было при отправке в Амн, то и будет в Амне, а чего не было, того и не найдете.

И еще: если берете у Мулахея безразмерную сумку, предмет, который был на момент отправки в ней, может и не перейти.


Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)

Сообщение отредактировал holodar - Среда, 07.12.2011, 18:29
 
bengoshiДата: Четверг, 08.12.2011, 11:46 | Сообщение # 488
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 2
Статус: Offline
Т.е. если у перса лежит одновременно шлем Балдурана и кольцо Ковераса с Когтем, в сундуке будут все 3 предмета?
 
holodarДата: Четверг, 08.12.2011, 23:16 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
Именно!

Сделай сейв перед последним разговором с Белтом, с помощью кипера добавь в сумку нужные предметы, поговори с Белтом и отправляйся в Амн, а там 20 мин. - и ты уже сам все знаешь cool


Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)
 
NibelДата: Суббота, 10.12.2011, 03:05 | Сообщение # 490
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня два вопроса. В первой части если при конфронтации Динахейр с Эдвином, послать Эдвина он уходит и угрожает отомстить. Он где то еще появиться в первой части?
Второе. Как удержать в команде Кивана, в какую локацию надо попасть, чтобы он не уходил?
И кстате, эльфийка Силверстринг не должна была ли появиться около одной из палаток на карнавале после Нашкеля, или я путаю с другой сборкой?


Сообщение отредактировал Nibel - Воскресенье, 11.12.2011, 19:10
 
bengoshiДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:30 | Сообщение # 491
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 2
Статус: Offline
Необходимо ли персу вложить 2 звезды в "двуручное оружие", чтобы критический удар наступал по кубику 19, а не 20? Или достаточно 1 звезды, а вторая только уменьшает срорость атаки? В игре написано, что 2 звезда нужна, в то же время в Интернете я нашел информацию, что достаточно только 1 звезды.

Еще один вопрос, еще более дискуссионный: У Haer'dalis вложено по 2 звезды в короткий и длинный меч. Однако он - не воин. Дает ли вторая звезда ему прибавку 1/2 к количеству атак за раунд? Если нет, то есть ли вообще для него какой-нибудь эффект от второй звезды в оружии? Может быть, данный эффект проявляется, когда он кастует Tenser's Transformation?

Также вопрос: в данной сборке сапоги скорости прибавляют атаку?


Сообщение отредактировал bengoshi - Среда, 14.12.2011, 17:22
 
holodarДата: Суббота, 17.12.2011, 12:29 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Репутация: 10
Статус: Offline
to bengoshi,

1. Решай сам - необходимо ли это тебе. Первая звезда дает уменьшение ФС и шанс на крит. удар 19 или 20(вместо 20). А вторая звезда дает -4 ФС. Так что если тебя интересует только шанс на крит. удар то одной звезды хватит. Кстати, Фактор Скорости(ФС) - это не совсем скорость атаки.

2. А ты сам посмотреть не можешь? Если у него больше 2 атак за раунд после 7 уровня - значит эффект есть. А вот "Tenser's Transformation" дает только прибавку к ТНАС0 и здоровью, а вот звезд в оружие, а ,соответственно, и их бонусов не дает вообще. Или я этого не заметил...

3. Нет.

Добавлено (17.12.2011, 12:29)
---------------------------------------------
to Nibel,

1.Я его нигде не встречал после расставания. Правда расставался я с ним исключительно после его, Эдвина, смерти biggrin Но если его и можно где-то встретить, то ни в одном прохождении я об этом не читал, и форумы соответствующей тематики не дают ответа.

2. Прошу прощения за лишний текст, но у меня сейчас нет возможности пускать сборку - коммандировка и все такое cool По-этому я не помню, кто конкретно этот Киван - никогда не брал. Но если этого чудака можно взять возле Хай Хейджа(или Высокая Ограда), то с ним нужно зачистить Лагерь Бандитов, а потом, кажется, поговорить с ним. Если это чудик, которого надо хватать на мостике на первой карте Леса Клоаквуд - тогда с ним убить виверну, забрать голову(у виверны, а не у чудика присоединенного biggrin ), и поговорить с главнюком храма в Берегосте. Чудик этот должен все время быть в партии.

3.Да, перепутал.


Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь:)

Сообщение отредактировал holodar - Суббота, 17.12.2011, 12:30
 
bengoshiДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:45 | Сообщение # 493
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 2
Статус: Offline
to holodar,
1. Я имел в виду именно фактор скорости (Speed Factor), спс за уточнение. А интересовал только шанс на крит. удар;)
2. Я вот и посмотрел, нет никакого эффекта. В связи с этим и вопрос - зачем ему разрабы сделали 2 звезды, если толку от них нет? Какой здесь был смысл? Т.к. разрабы очень продумывают все, мне интересно, в чем же здесь фишка. До Tenser's Transformation недорос пока, чтобы посмотреть. Про то, что это заклинание не дает указанного, равно как и не повышает количество атак за раунд я знаю. Но ведь оно делает из кастующего воина, а воин пользуется второй звездой по максимуму. Если это не так, зачем ему, все-таки, вторая звезда?
3. Спс.
 
desertДата: Среда, 21.12.2011, 20:56 | Сообщение # 494
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
где найти острозубый лес по заданию паладина в таверне во воратах балдура он просит огр-магов убить?????? где эта локация??
 
bengoshiДата: Четверг, 22.12.2011, 09:53 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 2
Статус: Offline
to desert,

Нужные ему огры-маги находятся на юге локации "Бандитский лагерь".
Однако иногда бывает ошибка, заключающаяся в том, что он говорит тебе, пишут, что вроде в журнале отражается, а на самом деле такого квеста нет - в таком случае никак не выполняется.
 
Форум » Baldur's Gate Trilogy » Cборка от darktech BGT v.1.10 » Вопросы по прохождению, классам, билдам и прочему
Поиск:


Copyright darktech © 2018 Конструктор сайтов - uCoz